Нур-Султан
Сейчас
-9
Завтра
-5
USD
421
+0.98
EUR
511
+0.10
RUB
5.58
-0.05

Почему в Казахстане распадается каждый второй брак? — взгляд актрисы

4981

А как тогда вы объясните, что у нас каждый второй брак распадается? Многие связывают это с тем, что девушки не приспособлены к нормальной негламурной жизни. Как в песне: «Она хотела бы жить на Манхэттене. А он – обычный парень».

— Думаю, много зависит от девушки. Муж – голова, жена – шея. Еще от того, что многие женятся в период влюбленности. Есть 7 ступеней отношений. И только на 7-ой ступени нужно заключать брак.

— Можно поподробнее.

— У кого-то это занимает 2 или 3, или 4 года. А многие женятся в период влюбленности, когда играют гормоны. Им кажется, что они готовы к семейной жизни.

— Мне кажется, наши девочки более прагматичны. Девушки выбирают тщательно, учитывая и финансовую составляющую.

— Часто это большой разрыв в возрасте, разведенный мужчина или выходят «замуж» в качестве второй жены. А причина развода в том, что девушка хочет только потреблять. А когда она этого не получает или перестает получать в силу финансового кризиса, она вместо поддержки уходит в сторону другой жертвы.

— А вам приходилось в жизни переживать такой кризис?

— Такие периоды были и есть. Нужно поджать хвост, сэкономить или продать что-то, чтобы вложить. Я стараюсь помочь мужу.

— А часто вы в бизнесе вместе с мужем или занимаетесь только бытом?

— Бизнес – нет. Но содействие в продаже недвижимости, встречи. Не бизнес-переговоры, а просто женщине легче договориться в продаже.

— Ты советуешь женщинам участвовать в бизнесе или ты за четкое разделение в семье?

— Если женщина компетентна в вопросах бизнеса, то почему бы и нет. Бывают творческие союзы: он – режиссер, она – актриса. Он – фотограф, у нее – модельное агентство. Работа в тандеме. Я заметила клановые бизнесы в Италии в маленьких городках: он — ресторатор, она – шеф-повар. Там часто работают всей семьей. Такие творческие союзы хорошо держатся.

У тебя за плечами 11 лет совместной жизни, трое детей. А если вспомнить период знакомств. Он – завидный жених. Немало претенденток. Как все-таки тебе удалось при том, что девушек много? Пришлось включать обаяние и ум?

— Да. Тем более он закончил Oxford University. Очень интеллектуальный, интеллигентный парень. Мы с подругой жили в одном доме. И ее парень решил пригласить своего друга Ильяса – моего мужа. А подруга пригласила меня. Мне тогда было 16 лет. И по словам моего мужа, это была любовь с первого взгляда. Мы пошли в кафе. Мне было интересно, как там в Англии. Я задавала много вопросов.

— Он тебе сразу понравился?

— Кстати, нет.

— Все-таки он тебя завоевывал?

— Да.

— Ты даже не подозревала, что это твоя судьба?

— Нет. У нас было дружеское общение. Он был влюблен в меня. Рассказал об этом другу. Тот сказал, что у меня есть парень. А Ильяс сказал: «Не стенка – подвинем». Он учился в Англии. Наши встречи были наплывами.

Снимок экрана от 2015-06-01 10:54:45

— Вы прошли все 7 этапов, о которых ты говорила?

— Мы встречались 5 лет. С 16 лет мы вместе.

Ого! Это не мало. Прямо Ромео и Джульетта. Сегодня девушки в поисках парня отправляются на тусовки – караоке, ночные клубы, рестораны. Но парни говорят, что не там ищут себе невест. Ты согласна с тем, что не там девушки знакомятся и неправильно себя преподносят?

— Как может произойти серьезное знакомство в атмосфере веселья, алкоголя, музыки? Человек теряет свой рассудок. Это не место для встречи своей судьбы. Хотя могут быть исключения.

— Но как правило – не там. А что бы ты посоветовала девушкам, чтобы найти своего суженого-ряженого и создать крепкую семью?

— Первый совет – совершенствуйтесь. Сохраняйте и повышайте свой духовный, физический и интеллектуальный рейтинг.

— Расшифруйте.

— Физический рейтинг – занятия спортом. Держать форму, потому что мужчины – визуалы. Они любят глазами. Нужно выжимать из себя весь потенциал.

— А душа?

— Духовный рейтинг – это чтение книг, изучение культуры и истории, языки.

— Это обязательно?

— Думаю, что да. Часто женщина выглядит конфеткой, но духовный и интеллектуальный рейтинг хромает. А если девушка хорошо подкована и духовно, и интеллектуально, да и хорошо выглядит – это убойная смесь. А если она очень богата только духовно – Веста, есть же такие архетипы, то есть занимается йогой, вышивает крестиком, то им тоже сложно выйти замуж.

— Даже сложнее, наверное?

— Сложнее. Их ничего не интересует кроме духовности. Может целый день читать книги или уехать к тибетским монахам. Это тоже недочет.

— А когда ты сама начала увлекаться серьезной литературой для поднятия своего рейтинга? До замужества или сейчас?

— До замужества мама водила меня на тренинги и семинары. Но тогда я делала это неосознанно. Не впитывала информацию и не пользовалась ею. А когда после замужества появились раздоры, проблемы, я стала задумываться — почему так происходит и как это минимизировать? Я его люблю, у нас – дети. Хочется эти чувства сохранить и приумножить. Я стала увлекаться этими знаниями. Первая яркая школа – московская. Там мне помогли трансформироваться. Потом я организовывала их тренинги, чтобы помочь другим девушкам.

— Институт семьи — сегодня для Казахстана серьезная проблема. Может твои советы в какой-то степени помогут. Сейчас много девушек-охотниц. Ты знаешь, что твой муж интересен для многих.

— Альфа-самец.

— Сама определила. Как выходить из этих ситуаций?

— Все мужчины полигамны. Но есть мужчины, у которых полигамия зашкаливает – кобели. Есть мужчины – однолюбы. Я отношу своего мужа к однолюбам. Нас очень много связывает. У нас духовная любовь с 16 лет. Он для меня и муж, и подруга, и мама с папой. Не скажу, что у меня есть страх. Но я стараюсь изучать психологию мужчины для сохранения семьи. Почему мужчина уходит к другой? Ему чего-то не хватает в жене. Надоедает каждый день есть любимый борщ. Опять обратимся к архетипам. Если женщина все время только Деметра, которая живет только жизнью мужа и в разговоре употребляет – мы, или она только Гера – живет жизнью детей, то мужчина будет искать на стороне Персефону – маленькую девочку, и Афродиту – богиню любви.

— Тебе удается совмещать в себе все типы?

— Я стараюсь совмещать в себе всех богинь и быть разной. Это касается не только поведения и характера. Это касается и одежды, и внешнего вида.

— Резюмируя сказанное, многим может показаться, что все так легко. На самом деле, отношения – это большой труд. Желаю вам долгих счастливых семейных лет!

Видеоверсию смотрите здесь.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter