Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
12
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Ермегияев и Усенов домашний арест проводят в элитных домах

4353

В этом подъезде живут всего 6 семей, тогда как в соседнем подъезде 27 семей. Охраняют подозреваемого круглосуточно, ему запрещено общаться с кем-либо, кроме сотрудников следственно-оперативной группы Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, близкими родственниками и адвокатами, а также использовать любые средства связи, включая телефон и интернет. Но он обязан отвечать на контрольные телефонные звонки следственной группы.

арест

Аналогичные условия домашнего ареста у Кажымурата Усенова, сообщили в пресс-службе горсуда Астаны.

Глава Счетного Комитета Козы-Корпеш Джанбурчин не исключает того, что его ведомство проведет проверку финансовой деятельности компании «Астана ЭКСПО-2017».

И назвал условия, при которых аудиторы, контролирующие использование бюджетных средств, могут нагрянуть в офис нацкомпании.

Козы-Корпеш Джанбурчин, председатель Счетного Комитета по контролю за использованием республиканского бюджета:

— Дело в том, что Счетный Комитет проводит плановые проверки. Это наша специфика. Если мы проводим внеплановые проверки, только по поручению Главы государства или Администрации Президента. Пока к нам таких поручений не поступало, но если поступят, то будем проверять.

Напомним, 11 июня Талгат Ермегияев был освобожден от занимаемой должности, а уже на следующий день постановлением суда № 2 Алматинского района Астаны был взят под домашний арест.

Подозревают экс-чиновника в хищении чужого имущества в особо крупном размере по двум эпизодам по статье 176 часть 4 пункт «б» УК РК.

Если вина Талгата Ермегияева будет доказана, то ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы, полная конфискация имущества и запрет занимать определенные должности до пяти лет.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter