18+
Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
-5
USD
389.98
0.00
EUR
434.01
0.00
RUB
6.1
0.00

Убийца 25-летней карагандинки рассказал, зачем совершил это зверство

78269

Стали известны подробности жестокого убийства карагандинки Аяулы Сулейменовой.

25-летняя девушка пропала 6 мая. Когда Караганда праздновала День победы, ее расчлененное тело было найдено в багажном чемодане в колодце на территории школы. Как пояснили в пресс-службе ДВД Карагандинской области, в тот же день, 9 мая, был задержан подозреваемый в убийстве. Им оказался 20-летний житель Осакаровского района Карагандинской области Ержан Траев. Он снимал комнату в трехкомнатной квартире работницы ЦОНа Аяулы Сулейменовой. Учился в колледже. Не так давно его отправили на практику в поселок Молодежное.

В тот день, 6 мая, Ержан Траев вручил Аяулы 3 тысячи тенге за аренду, пояснив, что платить за весь месяц (25 тысяч тенге) не будет. Мол, весь май проведет в поселке. Между парнем и девушкой завязалась ссора. В приступе агрессии студент дважды ударил хозяйку квартиры в область головы. Аяулы упала и перестала подавать признаки жизни. Тогда Ержан Траев и решил избавиться от трупа. Он расчленил тело девушки и вынес его в багажном чемодане на улицу. Правда, далеко нести не стал, выкинув чемодан в колодец теплотрассы на территории 16-й школы. Когда же родственники обнаружили пропажу девушки, Ержан Траев выдумал историю, будто к Аяулы приходил мужчина, девушка попросила квартиранта оставить их вдвоем, сославшись на серьезный разговор. А когда парень вернулся, якобы дома никого не было.

Однако следователи вывели преступника на чистую воду. «На данный момент задержанный водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 99 Уголовного кодекса РК, проводится досудебное расследование», — заключили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

IMG-20150509-WA0002