Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
5
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Поджигателем машин в Алматы оказалась девушка

688

«Последующие поджоги имели место уже в мае 2014-го года. Интервалом в несколько дней были подожжены автомобили марок «Тойота Карина», «Хюндай» и «Мерседес». Все эти автомашины были припаркованы вдоль проезжей части, неподалеку от пересечения улиц Жамбыла и Шагабутдинова». Во время осмотра мест преступлений следственно-оперативными группами были изъяты вещественные доказательства, указывавшие на факт поджога. Очередной аналогичный случай был зафиксирован нами уже 28 апреля этого года. Тогда в результате пожара практически дотла сгоре ла автомашина марки «Дэу Матиз». Припаркованная рядом «Мицубиси Монтеро» пострадала частично», — сообщил подробности начальник управления внутренних дел Алмалинского района полковник полиции Аскар Болатов.

Созданная следственно-оперативная группа из числа опытных сыщиков районного управления внутренних дел и оперативных служб ДВД города установила личность предполагаемого злоумышленника и задержала его.

«Это – гражданка Е., 1990 года рождения, жительница одного из домов, расположенных в непосредственной близости с местом развития событий. Во время санкционированного обыска ее жилища была собрана весьма солидная доказательная база, подтверждающая ее причастность к фактам поджогов, имевших место, как в минувшем году, так и в этом. В частности, речь идет о газовых баллончиках, которые использовались ею при реализации преступного замысла. Кроме того, в квартире были обнаружены личности записи фигурантки с подробным описанием подожженных автомобилей. И немаловажно, что отпечатки пальцев рук, изъятых с вещественных доказательств, что были обнаружены на местах преступления, полностью совпали с отпечатками подозреваемой. Впрочем, она и сама уже призналась в совершении этих преступлений, истинные мотивы которых будут установлены в ходе расследования», — констатировал А. Болатов.

Между тем, в УВД Алмалинского района уточнили, что уголовные дела возбуждены по фактам умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества, регламентируемые нормами ст. 202 УК РК. (ст. 187 УК РК – старая редакция УК РК). Задержанная водворена в изолятор временного содержания.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter