Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
3
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Минфин хочет разрешить казахстанским террористам получать деньги с замороженных счетовв

299

Он отметил, что это позволит установить механизм замораживания активов лиц и организаций, связанных с финансированием терроризма и экстремизма, с разрешением доступа к той части средств, которая необходима для базовых жизненных нужд в рамках приостановления (замораживания) в соответствии с поправкой к резолюции Совета безопасности ООН № 1452 (гуманитарная поправка).

«Учитывая, что согласно действующему законодательству лица, включенные в перечень террористов, не могут осуществлять операции с деньгами через субъектов финансового мониторинга, законопроектом предполагается предоставить такую возможность, в целях обеспечения жизнедеятельности таких лиц, а также жизнедеятельности совместно проживающих с ними членов семьи, не имеющих самостоятельных источников дохода, путем обращения к субъекту финансового мониторинга для получения заработной платы, в размере, не превышающем прожиточного минимума, пенсии, стипендии, пособия, иной социальной выплаты», — сообщил вице-министр.

«Кем бы ни был этот человек — это физическое лицо. Ведь среди них есть и лица, которые имеют семьи, которые имеют низкие заработные платы, и он, тем не менее, имеет право заботиться о своей семье и при этом этот человек может обратиться в банк за помощью, чтобы помогли ему оказать услугу со стороны государства», — сказал А. Тенгебаев.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter