Нур-Султан
Сейчас
-12
Завтра
-6
USD
422
+0.07
EUR
512
+0.04
RUB
5.61
+0.02

Казахстан и Норвегия рассматривают возможность создания в РК производств по разведению морской рыбы

174

На встрече с вице-министром сельского хозяйства РК Гульмирой Исаевой обсуждался вопрос привлечения экспертной поддержки в организации индустрии аквакультуры и рыбоводства в Казахстане. Норвежская сторона была проинформирована, что в рамках реализации концепции по переходу РК к «зеленой экономике» разработана национальная программа развития рыбного хозяйства.

«На встречах с представителями деловых кругов Казахстана обсуждались вопросы налаживания связей с норвежскими компаниями в целях создания новых производств на территории страны по разведению и выращиванию морской рыбы в промышленных масштабах», — отмечается в пресс-релизе.

Визит норвежской делегации был нацелен на обсуждение вопросов расширения торговли между Казахстаном и Норвегией, развития деловых связей между компаниями двух стран, привлечения экспертной поддержки в реализации совместных энергетических и бизнес-проектов.

Агентство по развитию экспорта губернии Рогаланд (одна из 19-ти губерний Норвегии, административный центр – г. Ставангер, нефтяная столица Норвегии, третья агломерация в стране) является консалтинговой компанией, специализирующейся на продвижении местной продукции и технологий на международный рынок.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter