Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
-5
USD
431
0.00
EUR
516
0.00
RUB
5.68
0.00

Депутаты высказались о возможности досрочных парламентских выборах в РК

334

Аналогичного мнения придерживается мажилисмен Мухтар Тиникеев:

— Я, конечно, очень уважают Гани Есенгельдиновича (Касымова – прим авт), но – в связи с тем, что прошли выборы Президента, ни о каком роспуске Парламента не может идти и речи. Потому что в один год не проводятся выборы депутатов, и Президента. А у нас, так и так в следующем году выборы. Это (новые задачи, поставленные Президентом – прим авт) не являются условием, чтобы нарушать Конституцию.

Депутат Мажилиса Парламента Егор Каппель заявил, что в случае роспуска Парламента пострадают темпы реализации задач, поставленных Главой государства:

— Если подходить с требований Президента, и те поручения, которые ставит Глава государства, я думаю, — Правительство уже утвердили. Парламент и Правительство должны работать в тандеме. Это была одна из основных задач. Сегодня нужно программы, поручения , которые поставил Глава государства, они должны выполняться. Представите, если сегодня мы распустим Парламент. Пока все это войдет в свою колею, мы просто сбросим темп. Мы не можем этого допустить, темп должен быть ускоренный.

Напомним, после церемонии инаугурации Президента представитель НПП в Сенате Гани Касымов высказал мнение, что парламентские выборы в Казахстане необходимо провести в этом году. Это даст возможность быстро переключить все силы на исполнение поставленных Президентом задач.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter