Нур-Султан
Сейчас
-27
Завтра
-13
USD
420
0.00
EUR
511
0.00
RUB
5.63
0.00

Акимат Атырауской области не смог предоставить обещанное видео с ветераном

9148

11257638_906440126080871_312016842_nНапомним, скандальное фото было сделано 6 мая во время открытия обелиска ко Дню Победы. На фотографии видно, как во время дождя над чиновником держат зонт, а рядом стоит промокший ветеран войны. Это вызвало бурное возмущение общественности.

Чиновник поспешил оправдаться. На специальном брифинге Накпаев заявил, что фото было сделано в самом начале мероприятия и есть оправдывающее его видео с места события:

– Когда я заметил зонт, то попросил помощника встать в середину — между мной и ветераном. С этого момента до окончания мероприятия аксакал стоял под зонтом. Фото было сделано в самом начале, когда подошел помощник, но у нас есть видео с события… Неважно, я или кто-то другой, у нас у всех есть уважение к аксакалам, я не думаю, что нас считают такими черствыми, – процитировали чиновника казахстанские СМИ.

В доказательство пресс-служба акимата показала другое фото, где стоит сухой ветеран и промокший замакима, а между ними помощник держит зонт. Однако это убедило не всех:

ветеран под зонтом«Вот народ, никакого своего мнения! – писали возмущенные казахстанцы на форумах и в соцсетях. – Показали первое фото — все озлобились, второе — успокоились, даже начали защищать. А ничего, если 90% времени ветераны стояли без зонта? Интересно, что все внимание к зонту, а то что у слуги народа персональный слуга держит зонт и получает зарплату из наших налогов???»

В общем представленные объяснения не очень-то убедили общественность. Видео в студию! Так можно будет точно сказать – кто был под зонтиком. Но никакого видео, как оказалось, нет.

А был ли «мальчик»…

Конечно, о том, что видео у акимата нет, чиновники не признаются, предпочитая кивать друг на друга и тянуть время. Помощник замакима Накпаева Асет Умбетов (именно он держит зонт на фотографии) в телефонном разговоре с корреспондентом 365info сказал, что видео есть у пресс-секретаря акимата Саламата Сабыра. А пресс-секретарь спросил, зачем редакции такое «старое» видео.

– Для того чтобы окончательно расставить все точки над «i».

– Хорошо, тогда перезвоните через пять минут, – сказал Саламат Сабыр и больше на телефонные звонки по служебному номеру он не отвечал.

Через полтора часа, дозвонившись уже на мобильный, мы услышали, что видео будет после обеда.

– Если после обеда видео не будет, мы можем написать, что никакого видео у акимата нет?

– Оk, – ответил Саламат Сабыр и…

Никакого оправдательного видео аким и его слуги так и не предоставили. Скорее всего, его попросту нет.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter