Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
8
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

252 дома подтоплено в Атырау в результате ливневых дождей – аким

270

«На устранении последствий задействованы 143 единицы техники, в том числе из Уральска. Техника работает круглосуточно. На сегодня эвакуированы 482 человека, из них 98 – дети. Они размещены в школах, снабжены трехразовым горячим питанием. Из пострадавших жилищ вывезены по возможности их вещи, все имущество на хранении», — добавил он.

Аким области также сообщил, что в ДЧС продолжают поступать звонки от пострадавших.

«Есть много нареканий, что до ДЧС не дозвониться – там просто физически не успевают принять все звонки. В службе ДЧС 6 телефонов для связи с пострадавшими, которые не умолкают ни на секунду. Поступило уже порядка 35 тыс. звонков», — сказал Б.Измухамбетов.

По данным начальника ДЧС области Сагынбека Умирзакова, на экстренную службу «112» выведено 6 телефонных аппаратов, на них круглосуточно работают оперативные дежурные. Кроме того, создана прямая «горячая линия» для пострадавших, на ее номерах – 454147 и 450700 – ведут круглосуточный прием звонков по любым связанным с ЧС вопросам специалисты департамента и психолог.

Б.Измухамбетов также сообщил, что создана специальная комиссия, которая определит размеры материальной помощи пострадавшим.

«Она проверит состояние домов. Но сразу заявляю – квартиры давать не будем! А то уже набежали такие желающие. Меры приниматься будут, но предупреждаю сразу – за счет бюджета поменять старый линолеум на паркет не получится. После экспертизы постараемся изыскать и выделить средства, чтобы пострадавшие от погодного катаклизма люди сами отремонтировали свои дома. Но повторяю – цифры будут озвучены только после работы комиссии. Работа ведется, необходимые меры будут приняты», — заявил аким области.

При этом он отметил, что несколько квартир уже названы непригодными для дальнейшего проживания, а в некоторых домах уровень воды достиг полуметра.

«Если погода даст передышку, за 3-4 дня освободим все залитые участки, займемся автодорогами. Железная дорога и автомобильная трассы не пострадали, канализационная система работает нормально. Человеческих жертв нет, пострадали дома и имущество», — заключил глава региона.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter