Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
5
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

В самолетах «Эйр Астаны», предположительно, возобновились кражи денег

967

Ботагоз Мухамедиева вылетела в Гонконг 17 марта. Женщина рассказывает — всю дорогу спала, а пропажу денег из закрытой сумки обнаружила в гостинице.

Ботагоз Мухамедиева, пострадавшая:

— Я достаю кошелек и думаю: надо поменять деньги. Смотрю: недостача евро. Достаю доллары: снаружи лежат купюры по сто, а внутри —  однерки. У меня просто был шок!

Ботагоз говорит, что держит связь с еще одним пассажиром, который сейчас находится в другой стране. По ее словам, у мужчины из багажа пропали 9 тысяч долларов.

Ботагоз Мухамедиева, пострадавшая:

— Потом мы позвонили в «Эйр Астану», связались с отделом по работе с клиентами. Ну, они сказали: девушка, вы извините, у нас таких случаев не было, поэтому даже не знаем, что вам посоветовать.

Остается напомнить, что о своей успешной работе транспортные полицейские отчитались еще в начале февраля, когда по подозрению в кражах во время полетов были арестованы двое китайских граждан. Тогда казалось: с преступлениями высокого полета покончено.

Даулет Максутов, начальник управления криминальной полиции ДВД на транспорте МВД РК:

— Были задержаны двое граждан КНР, 1972 и 1978 годов рождения, которые задержаны были в транзитной зоне. В пограничной, стерильная называется она, у которых изъяты сотовые телефоны, денежные купюры, которые были украдены по последнему факту.

Правда, сегодня после получения новой информации о кражах, в ДВД на транспорте предпочли хранить молчание. Впрочем, не они одни.

После первых заявлений клиентов «Эйр Астаны» о пропаже денег, предположительно, на борту самолетов главный авиаперевозчик страны провел инструктаж для бортпроводников. Заявлялось, что их бдительность во время полетов повысят. Сейчас же по факту новых случаев краж от каких-либо комментариев представители компании отказываются.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter