Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
15
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Павлодарские и омские спасатели разработали каталог угроз трансграничных ЧС

124

Как сообщила Группа государственного языка и информации ДЧС Павлодарской области, в составе делегации — заместитель начальника Главного управления по государственной противопожарной службе, полковник внутренней службы Вячеслав Тераз и заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Омской области по защите, мониторингу и предупреждению ЧС — начальник управления гражданской защиты полковник Андрей Андреев.

Основная цель приезда — принять участие в первом заседании казахстанско-российской рабочей группы по совместному использованию и охране трансграничных водных объектов и подписание договора о сотрудничестве по взаимодействию группировки сил и техники в период возникновения трансграничных ЧС.

Российские спасатели и другие члены делегации обсудили и приняли регламент обмена гидрологической, гидрометеорологической, гидрохимической и водохозяйственной информацией по бассейну реки Иртыш.

В своем выступлении полковник А.Андреев поблагодарил оперативные службы департамента по ЧС Павлодарской области за своевременное предоставление и обмен информацией в период природоохранных попусков воды с Верхнеиртышского каскада водохранилищ и прохождения ледохода.

Одним из пунктов повестки дня был вопрос мониторинга окружающей среды северной промышленной зоны в городе Павлодар — на территории бывшего химзавода, где были проведены демеркуризационные работы. По предложению российской стороны принято решение следующее заседание рабочей группы провести в августе 2015г. в г. Омске.

Затем российские спасатели посетили департамент по ЧС Павлодарской области. Делегацию принял начальник департамента — полковник противопожарной службы А. Длимов. По итогам встречи был подписан план совместных мероприятий между Главным управлением МЧС России по Омской области и департаментом по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области КЧС МВД РК по реализации межправительственного соглашения о сотрудничестве в области предупреждения промышленных аварий, катастроф, стихийных бедствий и ликвидации их последствий на 2015 г.

Второй не менее важный документ, который был совместно разработан и утвержден, — это Каталог угроз трансграничных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на сопредельных территориях Павлодарской области Республики Казахстан и Омской области Российской Федерации. Пять населенных пунктов с казахстанской стороны и восемь с российской расположены на сопредельных территориях, где возможны общие источники ЧС природного и техногенного характера.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter