Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
18
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

На тринадцатилетнюю жительницу Актау свалилось многомиллионное состояние

4391

106058В середине 90-х в жизни Яны Трофимовой появился Маханбет. Пара не оформила отношения в законном порядке, но прожила в гражданском браке несколько счастливых лет. У супругов родилась очаровательная девочка, которую назвали Даригой.

– Он меня из роддома выписывал по всем правилам – с цветами и шампанским. Причем имя нашей дочери давала его мать, – рассказывает Яна. – Только одна заминка была: так как наш брак не был официально зарегистрирован, то первоначально Дарига в документах шла под моей фамилией, но чуть позже отец дал дочке свою фамилию.

Все это было официально задокументировано в органах юстиции, после чего Дариге выдали новое свидетельство о рождении. По словам Яны, спустя какое-то время они с Маханбетом разошлись, а позже у него появилась другая женщина. Однако это не мешало ему участвовать в жизни дочери. В декабре 2011 года Маханбет умер от рака печени. А потом выяснилось, что Дарига Досжанова является его единственным ребенком, а значит, и наследницей.

– А наследство включает много чего, – продолжает Яна Трофимова. – Четыре квартиры и доли в семейном бизнесе – рынок и торговый дом. Я встретилась с родственниками Маханбета и сказала, что согласна взять лишь две квартиры, больше нам ничего не нужно.

Но, по словам Трофимовой, родственники вообще отказались делиться. При этом они заявили, что не верят в родство Маханбета с Даригой. По их мнению, подписи Маханбета в документе об установлении отцовства были подделаны. Актауская полиция возбудила в отношении Яны Трофимовой уголовное дело по факту мошенничества. Первая экспертиза, которую провели в Актау всего за три дня, показала, что документы подписаны не Маханбетом.

– О наличии в отношении меня уголовного дела я узнала спустя пять месяцев со дня его возбуждения, – уверяет Яна. – Это дело потом еще не раз прекращали и возбуждали. Весь этот кошмар длится уже три года. Потрачено столько здоровья, убито столько времени, да и дочь постоянно нервничает. Я настояла на повторной почерковедческой экспертизе: все материалы были отправлены в Центральный институт судебной экспертизы Астаны, где сделали вывод: записи в документах были сделаны самим Маханбетом. Но на это заключение никто не обращает внимания. Тринадцатилетней Дариге пришлось пройти молекулярно-генетическую экспертизу, которая подтвердила вероятность отцовства Маханбета на 99,9%, однако и на этот документ никто не смотрит. Сейчас его родственники настаивают на очередной почерковедческой экспертизе.

– Я мать, поэтому и дальше буду отстаивать интересы нашего ребенка, – заявляет Трофимова. – Три года назад пыталась договориться со своими оппонентами мирным путем, но сейчас ситуация складывается так, что во мне уже видят уголовницу. Поэтому больше на поклон к ним не пойду, буду сопротивляться до последнего, пока меня и мою дочь не услышат.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter