Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
10
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

ЕАЭС может «не дожить» до введения единой валюты — Лукашенко

2997

«Это последний акт, который может быть в нашем союзе. Столько еще проблем и вызовов Евразийскому экономическому союзу, что еще доживем ли мы до этой единой валюты», — приводятся в сообщении слова белорусского лидера.

По его мнению, эту проблему слишком раздули. «Когда мы обсуждали в Астане втроем вопрос создания единой валюты, Путин говорил, что, чтобы более глубоко экономически сотрудничать, мы когда-то встанем перед вопросом единой валюты. Ну, возможно, встанем, так, как евро появилось у Евросоюза, возможно. Но это не вопрос сегодняшнего дня», — считает А. Лукашенко.

«Было рассуждение Путина: вы не против, если эксперты как-то будут говорить об этом? Хорошо, мы об этом уже давно говорим, пусть эксперты говорят. Но не стоял вопрос введения единой валюты в какой-то период, даже дальний», — добавил президент Беларуси.

«Поэтому эта проблема раздувается с подачи российских специалистов: вот, поставлен вопрос — завтра уже будет единая валюта. Так вопрос даже не стоял», — заключил А. Лукашенко.

Как сообщалось, на встрече в Астане 20 марта президент РФ Владимир Путин заявил о возможности формирования в перспективе на территории Евразийского экономического союза валютного союза.

«Условились с партнерами продолжить координацию монетарных политик. Думаем, пришло поговорить и о возможности формирования в перспективе валютного союза. Работая плечом к плечу, проще реагировать на внешние финансово-экономические угрозы, защищать наш совместный рынок», — сказал В. Путин после трехсторонней встречи президентов Казахстана, России и Беларуси.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter