Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
10
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

72 дома подтоплено в Зыряновском районе ВКО, эвакуирован 151 человек

1156

Сообщается, что в поселке Малеевск вода подошла к 11 дворовым участкам. Из жилых домов, попавших в зону подтопления, эвакуированы 40 человек, в том числе 7 детей. В селе Путинцево подтоплено 10 дворовых участков, 35 человек эвакуированы и размещены у родственников. В селе Быково спасатели произвели эвакуацию граждан из двух жилых домов, попавших в зону подтопления.

Также сообщается, что в связи с подтоплением было принято решение об отключении электроэнергии части поселка Зубовск и села Малеевск.

«Спасатели ведут берегоукрепительные работы, создан оперативный штаб. Жертв и разрушений нет», — отмечается в сообщении.

Всего, по данным КЧС, в ликвидации подтоплений задействован 81 человек личного состава, 12 единиц техники, 4 лодки и 1 мотопомпа ДЧС ВКО. Также на местах работают 32 человека и 13 единиц техники местных исполнительных органов и привлеченных организаций.

Ранее направленные спасательные подразделения в Катон-Карагайский район в составе 13 человек были перенаправлены в поселок Зубовск Зыряновского района. На местах выставлены посты наблюдения за уровнем воды. Ведется круглосуточное дежурство. Подразделения ДЧС ВКО переведены на усиленный вариант службы. Подготовлен временный пункт размещения в средней школе поселка.

Ранее ДЧС региона сообщал, что в результате паводка, сопровождающегося обильными осадками, в трех населенных пунктах Зыряновского и Катон-Карагайского районов Восточного Казахстана возникла угроза подтопления домов. Так, в поселке Зубовск Зыряновского района создалась угроза подтопления 20 дворовых участков, в Катон-Карагайском районе из-за поднятия уровня воды в Бухтарме идет перелив через дорожное полотно, создалась угроза подтопления 13-ти дворовых участков в селе Коробиха.

Похожая обстановка сложилась в селе Аксу Катон-Карагайского района, где из-за поднятия воды в реке Аксу (Белая) зафиксирована угроза подтопления 48-ми дворовых участков. Кроме того, в Урджарском районе на 45-м км трассы Урджар – Каратума в результате подъема уровня воды в реке Каратума размыто дорожное полотно в месте водопропускного сооружения.

В Зубовске, в Коробихе и Аксу ведутся берегоукрепительные работы, в Катон-Карагайском районе выставлены посты, ведется круглосуточное наблюдение за Бухтармой.

Всего, по данным ДЧС, в Восточном Казахстане в зоне риска в паводкоопасный период расположено 157 населенных пунктов.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter