Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
6
USD
428
0.00
EUR
507
0.00
RUB
5.6
0.00

В Усть-Каменогорске подросток торговал героином прямо в учебном заведении

197

Полицейские признаются: это задержание запомнят недолго. Не часто в Восточно-Казахстанской области случается поймать торговца наркотиками с крупной партией героина. А тут — подросток, да еще и сирота. Но цинизм юноши удивил стражей порядка.

Медет Оекенов, ст. следователь следственного отдела УВД г. Усть-Каменогорск:

— Из корыстных побуждений это было, не то, что он сам наркозависимым лицом был, а то, что уже у него есть признаки, что он хотел нажиться на этом. Он в таком возрасте юном, а у него цель была как бы незаконным способом нажиться. Быстро и в больших размерах.

16-летний ученик профессионально-технического лицея торговал героином, что называется, из-под парты. Оперативники по борьбе с наркобизнесом без труда отследили неопытного дилера. В момент задержания у него изъяли несколько пакетиков героина. В руках подросток крепко держал 15 000 тенге.

Медет Оекенов, ст. следователь УВД г. Усть-Каменогорск:

— У него из сумки были изъяты 3 свертка полимерных с наркотическим веществом «героин» общим весом 9 грамм. В ходе обыска квартиры в личных вещах был изъят еще один сверток.

Всего у подростка было обнаружено 17 граммов героина, что уже попадает под понятие «в особо крупных размерах». В лицее о юноше ничего хорошего рассказать не смогли. Рос без родителей, грубил, прогуливал. Сам торговец наркотики не употреблял, но развернул активную кампанию по приучению к героину других учеников. Удалось ли ему это, полицейские пока не выяснили. Врач-нарколог Манат Калиев говорит, что, к счастью, детей-наркозависимых с каждым годом становиться все меньше. Однако быть полностью защищенным от этой беды нельзя.

Манат Калиев, нарколог:

— Сразу меняется модель поведения. Ребенок становится таким ищущим. В телефоне могут появиться какие-то звонки. Какие-то новые сленги. А если посмотреть на поведение ребенка, он начинает хуже учиться. Если он ранее занимался какими-нибудь видами спорта, он постепенно начинает отходить.

Суд над наркодилером уже состоялся. Приговор — 10 лет лишения свободы. До совершеннолетия юный гангстер приведет их в воспитательной колонии, далее ему придется столкнуться с жесткими реалиями пенитенциарной системы по-взрослому.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter