Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
-5
USD
429
+0.75
EUR
508
+0.50
RUB
5.57
+0.02

В Казахстане крупные агрохолдинги находятся на грани банкротства

685

При этом вице-министр заверил, что банкротство предприятия не будет означать прекращение его работы.

«Мы должны подходить к банкротству сельхозкомпаний очень аккуратно и взвешенно. То есть в каждом случае есть индивидуальный подход, самое главное сохранить боеспособность, работоспособность этих предприятий, сохранить людей и, чтобы в этом году посевная не сорвалась», — добавил вице-министр.

По его словам, банкротство применяется, как одна из мер финансового оздоровления предприятий.

«Совместно с финансовыми институтами, местными органами власти и министерством мы сегодня работаем по программе финансового оздоровления таких организаций, как ТОО «Алиби». Там порядка 25 компаний внутри, часть из них сегодня получает возможность участвовать в программе финансового оздоровления и, соответственно, продолжит свою работу. Это очень важно, поскольку основная масса посевных площадей, как раз находится у этих крупных агроформирований», — пояснил Е.Кошербаев.

Он сообщил, что процедура банкротства в комплексе с другими мерами финансового оздоровления может быть применена в Казахстане как минимум к пяти крупным сельскохозяйственным компаниям. По сельхозтоваропроизводителям среднего и малого «калибра», по его словам, МСХ пока собирает сведения.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter