Нур-Султан
Сейчас
-28
Завтра
-15
USD
420
0.00
EUR
511
0.00
RUB
5.63
0.00

Таиланд заинтересовался казахстанскими нефтегазовыми месторождениями

129

«Тайская компания по разведке и добыче «PTTExplorationandProduction» заинтересована в изучении казахстанских нефтегазовых месторождений», — говорится в сообщении МИДа.

Министр энергетики Таиланда отметил, что правительство высоко ценит двусторонние отношения с Казахстаном. Тайский энергетический гигант «PTT» имеет опыт покупки нефти на месторождении Тенгиз. Как отмечается, на Кашаганском месторождении в настоящее время работают около 100 тайских сварщиков и специалистов по прокладке труб и кабелей. Однако он признал, что имеющийся большой потенциал по отдельным направлениям партнерства, к сожалению, в настоящее время в полном объеме не используется.

В свою очередь, М.Есенбаев проинформировал главу тайского энергетического ведомства о текущем социально-экономическом развитии Казахстана, состоянии дел в нефтегазовой отрасли страны, атомной и угольной промышленностях, концепции РК по переходу к «зеленой» экономике.

По итогам встречи стороны достигли договоренности в расширении энергетического взаимодействия между Таиландом и Казахстаном и отметили необходимость подписания меморандума о взаимопонимании между министерствами энергетики двух стран. Н.Акрасани также предложил организовать визит министра энергетики Казахстана Владимира Школьника в Таиланд и обсудить практические шаги двустороннего сотрудничества в области энергетики и «зеленой» экономики.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter