Сколько бы ни стоили съедобное золото и белая икра, их цена уступает стоимости нового продукта – золотой икры, которая продается по 200 000 евро за килограмм. Она производится из хлопьев золота и высушенной белой икры, которую дают осетры-альбиносы. Золотая икра представляет собой тонкий порошок золотистого цвета. Из него можно приготовить золотое масло для бутербродов, добавить в ризотто, в соус или в суп, передает Kedem.
Это придаст блюду интересный цвет и оригинальный вкус. Производитель золотой икры, австрийский фермер Уолтер Груэл утверждает, что икра добывается из рыб, обитающих в экологически чистых водах, а съедобное золото добавляется не только ради красоты и стоимости, но и для повышения полезных свойств продукта – считается, что золото укрепляет иммунитет.