Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
6
USD
428
0.00
EUR
507
0.00
RUB
5.6
0.00

Российские космонавты отпразднуют День Победы со своими американскими коллегами

104

Г. Падалка также подтвердил готовность экипажа участвовать в акции по выносу Знамени Победы в открытый космос 9 мая, о чем космонавты уже сообщали в начале марта на предполетной конференции в центре подготовки космонавтов.

Кроме того, в испытательном учебно-тренировочном комплексе НИИ ЦПК им. Ю.Гагарина, расположенном на 17 площадке в городе Байконуре, где проходят предстартовую подготовку основной и дублирующий экипажи экспедиции на МКС, были организованы открытые для прессы занятия с экипажами.

Россияне Геннадий Падалка, Михаил Корниенко, Сергей Волков, Алексей Овчинин и американские астронавты Скотт Келли и Джеффри Уилльямс выполнили ряд теоретических и практических заданий в присутствии журналистов.

Основной экипаж выполнил тренировку на компьютерном тренажере по ручному управлению сближением корабля «Союз ТМА-16М» со стыковочным модулем международной космической станции, а дублеры в это время провели занятие по бортовой документации ТПК «Союз ТМА».

Следующая тренировка прошла в игровом спортивном зале. Космонавты поиграли на бильярде, в настольный теннис, бадминтон, позанимались на тренажерах.

Г. Падалка рассказал об отношении космонавтов к физической культуре: «Спорт на космической станции – первый друг космонавта. Но и на земле я поддерживаю форму и 3-4 дня занимаюсь в спортивном зале».

М. Корниенко подтвердил слова командира экипажа. «Нам со Скоттом Келли в годовом полете, чтобы сохранить мышцы в тонусе, придется заниматься в 2 раза больше обычного. То есть вместо 1-1,5 часов будем заниматься на тренажерах – беговой дорожке и комплексе силовых упражнений – не менее 2-3 часов», — добавил М.Корниенко.

Затем экипажи прошли тренировку на невесомость на ортостоле и вестибулярном кресле.

По окончании тренировки Г. Падалка, М. Корниенко и С. Келли полили деревья, посаженные ими на Аллее космонавтов перед первым своим полетом с Байконура.

Напомним, экипажи 43/44 длительной экспедиции на МКС прилетели на космодром 14 марта. Космонавты проведут на Байконуре предстартовую подготовку и тренировки к пилотируемому запуску.

Нынешний пилотируемый старт примечателен тем, что впервые после долгого перерыва экипаж отправляется в полет длительностью почти в год вместо полугода обычных. М. Корниенко и С. Келли пробудут в космосе 342 суток. Командир этого экипажа Г. Падалка вернется на Землю раньше – через 168 суток.

Старт ТПК «Союз ТМА-16М» с 43/44 длительной экспедицией на МКС запланирован на 22.42 мск 27 марта (1.42 по времени Астаны 28 марта).

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter