Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
11
USD
428
-0.17
EUR
503
+1.73
RUB
5.51
+0.04

Ребенок под колесами: апелляционный суд отказался оправдать водителя

904

Тем не менее, в начале этого года дело все же дошло до суда. 23 января Юлии Аксеновой, находившейся за рулем в момент ДТП, вынесли приговор – 2 года ограничения свободы и три года лишения водительских прав.

Суд не оправдал, но смягчил наказание

Юлия Аксенова, уверенная в своей невиновности в том дорожно-транспортном происшествии, с решением суда не согласилась, и подала апелляционную жалобу. На днях состоялся приговор.

— Суд состоялся. Ее не оправдали, но снизили срок ограничения свободы с двух лет до одного года, — рассказывает адвокат семьи Жасмин Дуйсенбиевой Нурлан Рахманов. — Все остальное – лишение водительских прав — оставили без изменений. Приговор суда вступил в силу.

Гражданский иск впереди

Но это, по словам Нурлана Рахманова, не последнее судебное разбирательство по делу Жасмин. В ближайшее время адвокат намерен подать гражданский иск на возмещение Аксеновой морального и материального вреда.

— Что касается гражданского иска о возмещении морального и материального вреда, то сейчас ждем, когда на руки получим постановление апелляционной коллегии, — говорит адвокат. — В ближайшие дни в суде обещают его предоставить.  Дальше будем готовить, и подавать гражданский иск.

Обжаловать приговор отказалась

Не смотря на то, что с приговором апелляционного суда Юлия Аксенова не согласна, обжаловать его она не собирается.

— Мы  с адвокатом для суда множество фактов подготовили, говорящих о том, что не было с моей стороны нарушений ПДД, — рассказывает Юлия Аксенова. — Учитывая, что сначала были три экспертизы о том, что я права, а после еще три, которые имели противоположное заключение, должна была быть назначена еще одна — контрольная. Но в горсуде на это закрыли глаза. Все свои суждения на процессе прокурор и судья делали по законам, которые действуют на 2015 год. Хотя по закону дело должно было рассматриваться по тем статьям, которые существовали на момент происшествия, то есть в 2013 году. Сейчас, в аналогичных моему случаях, минимальное лишение водительских прав — 3 года. Вроде как мне и дали минимально. Хотя по законам, действовавшим на момент, когда все произошло, можно было вообще обойтись без лишения прав. Тем более что моя работа неразрывно связана с автомобилем. Конечно, и дальше можно было бы судиться, но, честно скажу, что я не буду этого делать. Один суд покрывает другой. Уверена, что и следующий сделает то же самое.

Помощь принимать отказываются

Так же Юлия Аксенова отметила, что помощь в лечении и реабилитации пострадавшей в том ДТП Жасмин, которую она предлагала и продолжает предлагать, до сих пор не принята мамой девочки.

— Я часто вижу маму Жасмин – Венеру. Недавно я звонила, и спрашивала, когда будем ребенка в больницу определять? Она сказала, что ей сейчас не до этого, и, возможно, это будет летом, — говорит Юлия Аксенова. — Вся суть операции заключается в том, что Жасмин сейчас нужно удалить пластину из ноги. В сущности это не сложно сделать. А пластину убирать надо было уже давно. Есть сроки четкие. Иначе потом пойдет деформация, и возникнут серьезные сложности. Как они собираются тянуть до лета, при том, что пластину давно пора убирать, я не знаю.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter