Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
-1
USD
428
-0.75
EUR
507
+0.70
RUB
5.55
+0.05

«Пусть все видят, что есть надежда!» — Баян Есентаева исполнила мечту онкобольной девочки

97337

TW1_5223______ ______

Мы уже рассказывали историю борьбы 12-летней Аружан с лимфогранулематозом. За два года она прошла сложнейший курс химиотерапии и смогла успешно перейти в стадию ремиссии. Поддерживала ее в этом ее мама Гулим и мечта увидеть своего кумира — Баян Есентаеву. История сильной девочки так затронула читателей, что множество людей обратились к Баян с просьбой встреться с Аружан. Баян откликнулась и назначила день встречи — канун 8 Марта.

Важно отметить: по понятным причинам Баян Есентаева просила эту встречу не афишировать. Но мама Аружан, Гулим, сказала: «Пусть эту историю борьбы узнают другие матери и их дети, борющиеся с онкозаболеваниями, и не опускают руки!» И Баян согласилась на этот фоторепортаж.

Так после трех лет ожидания Аружан смогла познакомиться с Баян.

TW1_5005______ ______

Ранний визит

TW1_5020______ ______

Накануне встречи Аружан и ее мама Гулим не спали всю ночь. Аружан несколько раз просыпалась и говорила, что у нее сильно бьется сердце, и она не может дождаться утра. Гулим встала в шесть утра, чтобы приготовить праздничный стол. И когда приехала Баян, она даже не успела переодеться — забыла все от радости, ведь они до последнего не верили в то, что эта встреча станет реальностью.

TW1_5037______ ______

TW1_5093______ ______

Аружан к приезду Баян еще не успела вернуться из школы. Дожидаясь ее, Баян познакомилась с сестренками Аружан.

— За несколько недель до этого Аружан сильно простудилась, и мы снова прошли еще один курс химиотерапии, — рассказывает Гулим. — Сейчас она еще слабая. Я говорила ей не ходить в школу, но она не хочет пропускать уроки и отставать от сверстников.

TW1_5124______ ______

—  Какие дети у вас красивые! — воскликнула Баян, увидев младшую из трех дочерей Гулим. Диляра и Баян понравились друг другу сразу.

TW1_5139______ ______

Пока Баян осматривала комнату Аружан, мама Гулим рассказывала о дочери:

— Первые курсы химиотерапии мы прошли хорошо, она была спокойной и уравновешенной, но после того, как один мальчик из нашей палаты не выдержал лечения, у Аружан резко ухудшилось самочувствие. Потом учительница Аружан принесла мне письмо от дочки, адресованное вам. Сама Аружан ничего мне не сказала, просто написала письмо, как взрослый человек.

Я поняла, что у Аружан появились худшие предчувствия. Она думала, что может уйти вслед за своим другом из палаты, и потому она решилась писать вам.

— Вы ей всегда нравились, — продолжала Гулим. — Она смотрела все передачи с вами и говорила, что вы очень красивая и смелая. Мы отправили письмо по почте, но так и не дождались ответа. Тогда я ей сказала: «Если ты хочешь быть похожей на Баян, не лежи, принимай лечение, делай все, что тебе говорят врачи, выздоравливай, и когда мы выйдем из больницы, она сама найдет тебя и приедет в гости, я тебе обещаю!»

TW1_5155______ ______

Эти слова подействовали на девочку:

— Когда мы выписались, Аружан начала ходить в школу и записалась на тэквондо. Все это время она жила мечтой, что увидит вас. Три года тому назад я дала ей такую надежду, сказала, что надо только дождаться. И вот сегодня все исполнилось! Спасибо Всевышнему и вам, Баян, за ваше понимание!

Гулим даже не скрывает, что Аружан буквально заболела Есентаевой:

— Мы с Аружан смотрим все новости, связанные с вами. В одной передаче вы были со своей дочкой, и я запомнила ваши слова: «Я как мать могу понять…». Я тогда сказала Аружан: «Смотри, твоя Баян-апай обязательно приедет, у нее материнское сердце. Поэтому ты должна дальше бороться!» Сейчас Аружан вернется из школы, и я знаю, она будет плакать… — делилась Гулим.

TW1_5179______ ______

Встреча

Баян пришла в гости не с пустыми руками — она принесла в подарок для Гулим платье — оно оказалось впору. «Как я угадала размер!» — порадовалась Баян. Взволнованная Гулим призналась, что впервые за три года, с тех пор как заболела Аружан, она надела такое красивое платье.

— Я понимаю, что для Аружан это большой стимул жить, — высказала свои мысли Баян. — Я хочу настроить ее на то, что если верить во что-то, это действительно сбудется. Думаю, что ее болезнь работает больше на психологическом уровне. Возможно, ее обидели или она обиделась, надо просто  настроить ее на другую волну. Надо просто верить, что она выздоровеет. Я хочу передать ей свою веру и настрой. Если приложить труд, терпение и веру, уверенность или можно даже сказать фанатизм — все получится. Если Аружан поверит, что она уже здорова, то она выздоровеет.

И вот, наконец, Аружан вернулась из школы…

TW1_5184______ ______

Увидев Баян, Аружан сразу же стала сбивчиво повторять одно и то же: «Не верю, что вы приехали…». Аружан рассказала всем в школе, что к ней приедет сама Баян Есентаева, но одноклассники ей не поверили, и тогда для подтверждения она привела свою лучшую подружку.

TW1_5223______ ______

TW1_5255______ ______

TW1_5278______ ______

TW1_5284______ ______

TW1_5289______ ______

Еще до этой встречи Баян призналась нам, что не смогла дочитать первую статью об Аружан — так близко она приняла к сердцу ее историю. Увидев девочку, Баян распахнула ей свои объятия:

— Все пройдет, верь, что я волшебница, и ты тоже можешь быть волшебницей. Главное — это вера. Если у меня что-то не получается, я не плачу и не переживаю, а просто верю в чудеса. И у тебя будет чудо, ты обязательно поправишься! Главное — держись!

TW1_5333______ ______

TW1_5351______ ______

Кольцо на счастье

Для Аружан Баян приготовила особый подарок — свое любимое кольцо, приносящее удачу.

TW1_5362______ ______

TW1_5474______ ______

TW1_5420______ ______

Пока мама Гулим хлопотала над дастарханом, Аружан и Баян говорили наперебой. Девочка запела песню на казахском, но от волнения забыла слова. И тогда Баян подпела ей.

— Какое у тебя красивое лицо, шикарные волосы, ноги длинные, а голос какой хороший! Через пять лет, когда тебе будет восемнадцать, я возьму тебя в Kesh you (группа, которую продюсирует Баян Есентаева — прим. ред.), стану твоим продюсером, у тебя все задатки звезды! — пообещала она Аружан.

TW1_5523______ ______

TW1_5608______ ______

Шаг в будущее

Два часа этой встречи пролетели незаметно, Баян подарила Аружан iPhone для того, чтобы она могла общаться с ней через социальные сети. И предложила Аружан встречаться каждый месяц: «Так мы сможем узнать друг друга лучше». И прибавила:

— Теперь у тебя есть конкретная задача –попасть в Kesh you! И если я сказала, сделаю это!

TW1_5634______ ______Теперь у Аружан есть четкий план на ближайшие годы. Если в течение пяти лет оставшаяся на почке Аружан опухоль не будет прогрессировать (а сейчас она замерла), то девочку исключат из группы риска. Аружан верит — возможно все! Будущее ее ждет, и она обязательно станет звездой группы «Kesh you».

Фотографии Владимира Третьякова

banner_03-6

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter