Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
6
USD
428
0.00
EUR
507
0.00
RUB
5.6
0.00

Назарбаев согласился на выдвижение своей кандидатуры для участия в выборах президента Казахстана

1909

Выступающие делегаты отмечали огромную и исключительную роль Нурсултана Назарбаева в становлении и развитии независимого Казахстана.

— Бизнес-сообщество убеждено, что только наш лидер нации может повести страну вперед, — сказал Рахым Ошакбаев, заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей.

— Я представитель молодежи, который верит в великое будущее своего народа, и я поддерживаю выдвижение кандидатом Нурсултана Абишевича, — сказал Асылжан Даулетов, выпускник госпрограммы «Болашак». Его поддержала Элина Паули, председатель координационного совета молодежных объединений АНК.

Акын Бекарыс Шойбеков отметил, что «наш народ должен быть силен и духом, и телом, если мы хотим быть в рядах 30 развитых стран мира» и прочитал президенту свои стихи.

В общей сложности в прениях выступили 11 человек. После 10-минутного перерыва, объявленного заместителем председателя партии «Нур Отан» Бауыржаном Байбеком, съезд продолжил свою работу.

К участникам съезда обратился председатель партии «Нур Отан», президент Казахстана Н. Назарбаев.

— Здесь вы представляете 850 тысяч партийцев. Я выражаю благодарность своим партийным коллегам за ваш труд во имя процветания нашей страны. Нас ждет исторический судьбоносный период. Мы прошли немало, мы не должны останавливаться никогда! Инициативу АНК о выборах полностью поддержал народ, вы об этом знаете. Указ о выборах был ответом на инициативу народа. Я хочу поблагодарить тех, кто выдвинул инициативу, и выражаю глубокую признательность своему народу.

Поэтому я соглашусь с вами о выдвижении моей кандидатуры с одной лишь целью — чтобы выполнить новые сложные задачи.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter