Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
0
USD
428
0.00
EUR
507
0.00
RUB
5.6
0.00

Фермерам в РК приходится сливать молоко на землю из-за массового выпуска продукции из российского порошка

217

«Молочному заводу выгодно работать на порошке, который привезли из России, и продавать это как натуральное молоко. Почему это происходит? Потому что на рынке, к сожалению, для наших потребителей идет полная, по сути, замена понятий. Молоко, которое не имеет права называться молоком, везде пишется «молоко», хотя мы знаем, что у нас почти половина молока производится из порошка», — добавил он.

По его словам, в казахстанских магазинах не найдешь «восстановленное молоко» — как оно должно называться.

«В техническом регламенте Казахстана молоко, которое произведено из порошка, должно называться «восстановленное молоко», но вы ни одной пачки восстановленного молока за целый день или сколько будете искать, не найдете. Все они называются «молоком» удивительнейшим образом», — сказал министр.

Он отметил, что в этих условиях молочные заводы вынуждены конкурировать с теми, кто производит молоко из порошка, нарушающего технический регламент и обманывая потребителей.

«Естественно, если бы потребитель знал, он бы может быть даже и переплатил за хороший продукт, зная, что это натуральное, более полезное, там больше витаминов и необходимых других ферментов и свойств», — резюмировал А. Мамытбеков.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter