Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-4
USD
421
+0.98
EUR
511
+0.10
RUB
5.58
-0.05

Восемь главных проблем казахстанского футбола

2162

Иногда возникает ощущение, что областные акимы при слове футбол ведут себя также, как этот озорной дед.

1

Очень невысокие результаты

Казалось бы, при таких деньгах играй – не хочу! Но в еврокубках наши клубы при столкновении с маленькими европейскими командами со скромными бюджетами обычно проигрывают вот так.

2

Наше место в рейтинге ФИФА

Не радует и национальная сборная. Она играет так скверно, что давно находится в пучине рейтинга ФИФА. Иногда казахстанская национальная дружина располагается даже ниже, чем Мавритания – страна, в которой до сих пор существует рабовладельческий строй.
Естественно, что среднестатистический казахстанский болельщик, узнав о нашем новом невысоком месте в рейтинге ФИФА, испытывает точно такие же чувства.

3

Невысокий интерес со стороны болельщиков

Хотя футбол в Казахстане позиционируют как «игру миллионов» — это далеко не так.

Все матчи премьер-лиги в прошлом году по официальным данным посетило 730 тысяч зрителей.

При этом вход на трибуны либо бесплатный, либо по очень низким ценам. Поэтому понять, хотят ли люди платить за зрелище под названием «отечественный соккер» никак невозможно. Но ясно, что из-за невысокого уровня игры такие зажигательные болельщицы на казахстанских стадионах появятся нескоро.

4

Отсутствие в национальной сборной Давида Лория

Один из лучших – если не лучший вратарь страны за последние двадцать лет – давно не выступает за национальную сборную. Хотя Давид Лория готов помочь команде в любую минуту. Вместо него тренеры делают ставку то на натурализованного Сидельникова, то на нестабильного Мокина. При этом и Мирослав Беранек и Юрий Красножан не могут ответить вразумительно: почему в сборную не вызывают Давида? Только он способен в нашей стране на такие подвиги.

 

Невысокий уровень судейства

Как работают наши судьи – словами не сказать и матами не описать. Достаточно того факта, что ни один казахстанский арбитр (в отличие от своих узбекских и даже кыргызских коллег) не вызываются на матчи мирового уровня. Да и в скорости они заметно уступают европейцам.

Смогут ли так пробежать наши судьи – большой вопрос.

6

 

Что бы ни делали – итог один

Что бы не предпринимали в нашем футболе, как бы не ужесточали регламент, сколько бы денег не вливали и какое количество молодых игроков не отправляли в Бразилию — итог один. Мяч не в корзине. И результатов нет.

7

Одинаковая реакция ФФК

Кто бы ни возглавлял Федерацию футбола Казахстана, комментарии всегда одинаковы: «мы развиваемся, все будет хорошо, трудности временные, лучше поддержите нас». Вот типичное выражение лица любого чиновника ФФК, когда ему говорят об очередной неудаче нашего футбола.

8

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter