Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-3
USD
421
+0.98
EUR
511
+0.10
RUB
5.58
-0.05

Военный совет в Астане обсудил вопросы совершенствования боевой учебы войск

198

«Военным советом было определено сосредоточить основные усилия в подготовке войск на отработке практических действий соединений, частей, подразделений в соответствии с современными угрозами международной безопасности», — отмечается в сообщении.

Отдельным вопросом в повестке военного совета стал отбор кандидатов для направления на учебу в военные университеты, академии, а также представление военнослужащих к поощрению руководством министерства обороны и государства. «Каждая кандидатура рассматривалась коллегиально в соответствии с их способностями, служебным опытом и заслугами», — подчеркивается в сообщении.

Указывается, что серьезное внимание членов военного совета было обращено на состояние воинской дисциплины и правопорядка.

«Учитывая особенности применения нового Уголовного кодекса, особое место будет занимать курс на «нулевую терпимость к правонарушениям», определенный президентом страны», — сообщила пресс-служба минобороны, передает КазТАГ.

Кроме того, военным советом определены направления дальнейшего развития Сухопутных войск, уточнены сроки, привлекаемые силы и средства предстоящих крупномасштабных учений, а также порядок подготовки группировки Сухопутных войск к военному параду, посвященному 70-летнему юбилею Великой Победы.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter