Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
16
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Существующий реестр госуслуг создает условия для коррупции

199

При этом в качестве примера он привел медицинские услуги.

— Например, вне этого документа (реестра госуслуг — КазТАГ) оказались такие социально значимые функции, как выдача бесплатных медицинских препаратов, квот для лечения, оказание медико-социальной реабилитации. Этим грешат управления архитектуры и градостроительства, у входа в которые неизменно предлагают «свои» услуги различные ТОО. Таких примеров более чем достаточно и в других отраслях, — отметил К.Кожамжаров.

При этом он отметил, что общая сумма взяток в секторе строительства в мире составляет $860 млрд.

— По данным аудиторов, в настоящее время совокупная сумма взяток во всем мире только в секторе строительства составляет порядка 860 млрд долларов. В отдельных странах практически весь экономический рост идет на обогащение чиновников, — отметил К.Кожамжаров.

По словам К.Кожамжарова, повышение качества госуслуг является одной из основных задач агентства.

— В русле этой реформы (административной реформы, направленной на формирование компактного и профессионального государственного аппарата — КазТАГ) создано агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции, основным назначением которого является улучшение качества отечественной бюрократии и государственных услуг, а также искоренение административной коррупции. Именно эти направления работы становятся сегодня ключевыми для обеспечения высокой конкурентоспособности страны, — подчеркнул он.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter