Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
-8
USD
422
+1.24
EUR
512
+0.58
RUB
5.59
+0.01

Роскосмос планирует использовать МКС до 2024 года

Как отметили в ведомстве, «конфигурация многоцелевого лабораторного модуля, узлового модуля и научно-энергетического модуля позволяет создать перспективную российскую орбитальную станцию для решения задач по обеспечению гарантированного доступа России в космос».

— Пилотируемая космонавтика – это часть общей стратегии космической деятельности России в целом, и сегодня мы определили основной вектор — через МКС и отработку лунной программы на околоземной орбите в дальний космос. И это самое главное: в России появилась общая скоординированная точка зрения, — заявил председатель НТС Юрий Коптев.

— Мы учитываем возможные изменения финансирования, и программа будет актуализироваться с учетом задач Роскосмоса по развитию космической деятельности в целом, в том числе орбитальной группировки и космических аппаратов. Вопрос о развитии средств выведения полезной нагрузки для решения задач высоких орбит, исследования Луны и дальнейшего освоения космоса мы рассмотрим детально в течение марта на следующем заседании НТС, — добавил он.

Кроме того, Россия будет целенаправленно изучать Луну с помощью автоматических космических аппаратов с окололунной орбиты и с ее поверхности.

«На рубеже 2030 года планируется выход и на пилотируемые полеты на Луну. Детальная проработка и принятие окончательных решений планируются после обобщения докладов руководителей предприятий ракетно-космической отрасли на последующих заседаниях НТС», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter