Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
7
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Финансирование парламента в 2015 году сократится на 2 млрд тенге

«Мы сделали оптимизацию практически всех своих расходов. У нас по графику, вы знаете, депутаты должны выезжать в регионы и встречаться с избирателями, значит, смотреть ход выполнения принятых нами законов, но мы сочли необходимым тоже поменьше бывать в регионах. Сократили много, я думаю, что в достаточном объеме. Пересмотрели свои командировки и за рубеж», — пояснил председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству сената парламента РК Талгатбек Абайдильдин.

По его словам, президент Казахстана назвал оптимизацию бюджетных расходов одним из ключевых элементов антикризисных мер.

Вместе с тем сенатор напомнил, что в прошлом году были приняты важнейшие в этой сфере законы о разрешения и уведомлениях и по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности в Республике Казахстан, определившие правовые и организационные меры по совершенствованию условий предпринимательской деятельности.

«Это позволило сделать разрешительную систему Казахстана одной из самых прогрессивных по сравнению с разрешительными системами большинства других государств в аспекте эффективности применяемых разрешительных инструментов, антикоррупционных мер и снижения уровня нагрузки на бизнес», — подчеркнул он.

«Только заметьте: отмена обязанностей иметь печать позволило сэкономить свыше 755 млн тенге в год, сокращение нотариальных заверений, документов для субъектов малого и среднего бизнеса позволит сэкономить более 370 млн тенге», — заключил Т. Абайдильдин.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter