Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
14
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Асхат Даулбаев предложил провести в Астане еще один саммит

178

Выступая на форуме, А.Даулбаев поддержал идею консолидации усилий всех стран мира по предупреждению и борьбе со всеми формами насильственного экстремизма, рассказал о принимаемых в Казахстане мерах по усилению профилактики экстремизма и терроризма.

Как подчеркнул генпрокурор, высокий уровень угрозы экстремизма и терроризма для международной безопасности требует новых методов противодействия и более глубокой интеграции всего мирового сообщества. По мнению А.Даулбаева, совместные усилия должны быть направлены на предупреждение и пресечение распространения радикальной идеологии, обмен опытом эффективных методов профилактики экстремизма и терроризма, предотвращение выезда граждан за рубеж для участия в боевых действиях, своевременный розыск и задержание радикальных элементов, пытающихся скрыться на территории других стран, выявление и пресечение фактов финансирования терроризма.

«Генеральный прокурор предложил провести следующий региональный саммит по противодействию насильственному экстремизму в этом году в Астане», — отмечается в сообщении.

По итогам форума принято совместное коммюнике, в котором участники подчеркнули свою приверженность борьбе с насильственным экстремизмом во всех его формах и проявлениях, а также необходимость активизации усилий мирового сообщества по противодействию радикализации общества.

В саммите приняли участие свыше 60 делегаций мира, в том числе представители правительственных и неправительственных организаций, гражданского общества, эксперты, лидеры духовенства и молодежи.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter