Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
-15
USD
418
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.59
0.00

Специалисты Израиля могут решить проблему пробок в Казахстане

375

А еще с этого года в Израиле вводят автоматические системы определения количества вредных веществ выбрасываемых автомобилями. Они позволят Национальной дорожной компании перераспределять поток автотранспорта туда, где выбросов меньше.

Михаил Капыловский, и.о. директора Национальной дорожной компании Израиля:

— Наша материя с небольшими поправками на местные условия, географическое положение и законодательные акты применима в любой стране. Мы достаточно тесно сотрудничаем с казахстанскими коллегами. Я бы сказал следующее, что одним из главных условий успеха является долгосрочное планирование.

Казахстан также делает ставку на долгосрочное планирование. По программе «Нурлы жол» только в ближайшие годы в стране планируется построить более 7,5 тыс. км автомобильных дорог.

Эдуард Йосилевский, заместитель директора Национальной дорожной компании Израиля:

— Я считаю, что эта программа может быть очень эффективной, потому что основные ее цели — это реализация социально значимых проектов и развитие регионов. Подобные программы реализуются и у нас. Считаю, что это очень своевременная программа, которая поможет стране не только бороться с экономическим кризисом, но и поддерживать экономический рост. Только на строительство автодорог в Казахстане планируется потратить за 3 ближайших года порядка 25 млрд долларов. А при качественной модернизации инфраструктуры транспортная сеть Казахстана сможет функционировать бесперебойно.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter