Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
11
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

Россия запретила гражданам СНГ въезжать в РФ без загранпаспортов

223

«С целью введения единого порядка пересечения государственной границы Российской Федерации, а также повышения эффективности контроля за миграционными процессами ведется работа по обеспечению к 1 января 2015 года режима въезда и выезда из Российской Федерации по заграничным паспортам гражданами государств-участников СНГ», – уточнял МИД России.

Исключения были сделаны для государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство (Белоруссия, Казахстан).

Однако, как уточняет ТАСС, исключения были введены также для Кыргызстана, который ведет переговоры о вступлении в Единое экономическое пространство, и Украины в связи со сложной внутриполитической обстановкой в стране. Об этом агентству сообщил глава ФМС Константин Ромодановский.

В конце декабря стало известно, что Россия отменит льготный миграционный режим для граждан Украины. «Украинские граждане въезжают в Россию пока по внутренним паспортам. С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу. Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц», – заявлял К. Ромодановский в интервью «Российской газете».

На вопрос о том, возможно ли установление визового режима с Украиной, глава ФМС заявил: «Мы не идем по пути ужесточения, специфического отношения к гражданам братского государства, которые сейчас попали в такую сложную ситуацию из-за внутреннего конфликта».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter