Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
14
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Контрольно-надзорную деятельность госорганов Казахстана поэтапно автоматизируют

276

Отмечается, что премьер-министр РК Карим Масимов провел очередное заседание правительства, где Е. Досаев доложил о мерах по реализации закона по вопросам кардинального улучшения предпринимательской деятельности.

По словам министра национальной экономики Е. Досаева, до апреля 2015 года будет разработана новая методика организации систем оценки рисков в контролирующих государственных органах, которая станет основой для разработки ведомственных систем управления рисками (СУР).

«Фактически в отношении предпринимателей в первом полугодии 2015 года возможно только проведение внеплановых проверок по жалобам и обращениям юридических и физических лиц. Со второго полугодия планирование проверок будет полностью формироваться на основе СУР и только в тех сферах, где они будут разработаны, и только в отношении потенциальных нарушителей», — указывается в сообщении.

Также будут внедрены принципы «одного окна» для инвесторов, заключивших инвестиционный контракт по приоритетным инвестиционным проектам, предусматривается разработка государственными органами всей необходимой подзаконной нормативно-правовой базы для организации отраслевых экспертиз проектно-сметной документации строительства также по принципу «одного окна».

Кроме того, совместно с Национальным банком будут выработаны предложения по реализации норм закона, предусматривающих возможность страхования ответственности субъектов предпринимательства как альтернативы проверкам.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter