Нур-Султан
Сейчас
-19
Завтра
-16
USD
424
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.59
0.00

ArcelorMittal уходит из России

578

Как подчеркивается в информации, ArcelorMittal так и не сумела развить актив: к 2013 году добыча снизилась почти втрое, но к продаже ее подтолкнул российско-украинский конфликт, считают участники рынка.

Так, ОАО «Угольная компания «Северный Кузбасс» переходит к московскому ООО «Национальная топливная компания» (НТК). НТК получила одобрение службы на приобретение 100% акций нидерландской Kuzbass Holdings B.V., которая владеет 98,64% «Северного Кузбасса», и на управление активами кузбасской группы. Новые акционеры «Северного Кузбасса» сменят совет директоров на внеочередном собрании 30 марта, сообщает ОАО.

В свою очередь угли «Северного Кузбасса» в основном шли на украинский меткомбинат «ArcelorMittal Кривой Рог». Но с 2011 года объемы поставок на комбинат стали снижаться, компания нашла более выгодных поставщиков.

По данным издания ArcelorMittal стала искать покупателей на угольные активы около полутора лет назад, но «поиски активизировались после истории с Крымом».

Это не первый пример отказа иностранцев от металлургических активов в России на фоне конфликта вокруг Украины. В конце ноября 2014 года стало известно, что один из лидеров алюминиевой отрасли американская Alcoa продает завод в Ростовской области.

ArcelorMittal является одним из ведущих производителей стали в мире. Предприятия компании присутствуют в более чем 20 странах мира

АО «АрселорМиттал Темиртау» (АМТ) входит в состав группы ArcelorMittal и является одним из крупнейших предприятий горно-металлургического сектора РК.

Компания специализируется на производстве плоского и сортового проката, в том числе с полимерным, цинковым и алюминиевым покрытием, а также производит агломерат, железорудный и угольный концентрат, кокс, чугун, сталь, в том числе непрерывнолитые слябы, штрипс, лонжеронную полосу, электросварные трубы и сопутствующую продукцию доменного и коксохимического производств.

В состав АМТ входят металлургический комбинат в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter