Нур-Султан
Сейчас
-19
Завтра
-11
USD
420
-0.42
EUR
510
-1.68
RUB
5.72
0.00

Пиротехнику и фейерверки в Алматы объявили вне закона

1186

Специальная комиссия за полчаса выявила на рынке «Алатау» пять таких продавцов праздника. Руководству барахолки ничего не оставалось как оправдываться, что они лишь сдают контейнеры.

«Мы сами не давали разрешение на продажу. Да, реклама висит, что продается пиротехника. Но предприниматели, которые арендуют у нас контейнеры, в курсе о том, что продажа у нас запрещена», — сказал заместитель руководителя рынка «Алатау» города Алматы Айдар Пиримханов.

Месяц назад акимат Алматы отправил письменные уведомления всем торговым точкам и рынкам о запрете продаж новогодних огней. Но не все предприниматели прислушались к этому. Тем не менее, по словам специалистов, у тех, кто желает украсить праздник салютом, есть возможность приобрести сертифицированную пиротехнику.

«Пиротехнику можно продавать в тех местах, где соблюдены все правила пожарной безопасности. В Алматы только три компании, которые имеют сертификаты на продажу пиротехнических изделий. В открытых местах продажа запрещена», — заявил главный специалист отдела по развитию предпринимательства и промышленности Алатауского района Нуржан Абдалимов.

Стоит отметить, что в прошлом году в новогоднюю ночь из-за неправильной эксплуатации пиротехники было зафиксировано более ста пожаров. От некачественных фейерверков и хлопушек пострадали 50 человек.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter