Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
8
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Комитет гражданской авиации Казахстана приостановил полеты «ИнвестАвиа»

558

По его словам, авиационные власти Канады предоставили директиву летной годности на эксплуатацию самолетов Bombardier CRJ 200. Директиву должны были выполнить все авиакомпании, эксплуатирующие данный тип воздушных судов.

«Данная директива относится к летной годности, это технические требования, которые непосредственно компания должна выполнять», — пояснил он.

Глава комитета указал, что авиакомпания «ИнвестАвиа» не выполнила данную директиву, представила письмо от компании Bombardier о том, что она продлевает действие директивы на 6 мес.

«Мы со своей стороны сделали запрос компании Bombardier. Компания не подтвердила подлинность данного письма при фальсификации представленных документов, это относится к первому уровню нарушения, мы имеем право приостановить и отозвать деятельность данного сертификата эксплуатанта», — отметил Б. Сейдахметов.

Он также проинформировал, что проведены переговоры с департаментом туризма, туристической компанией «Пегасус Казахстан» и казахстанскими авиакомпаниями, и у туристов не возникнет проблем с перелетами.

«У наших авиакомпаний сейчас достаточно резервов воздушных судов, которые исполнят программу «Пегасус Казахстан», — заверил он.

Б. Сейдахметов заключил, что компания «ИнвестАвиа» имеет 2 типа воздушных судов Bombardier, 4 Fokker 100 и арендованный Boeing 767.

Как сообщали СМИ, главная транспортная прокуратура Казахстана выявила нарушения при выдаче разрешения на полеты авиакомпании «ИнвестАвиа».

По данным ассоциации туроператоров Казахстана, «ИнвестАвиа» является недобросовестной компанией и не дает гарантий хорошего отдыха туристам.

Кроме того, по информации казахстанской ассоциации туроператоров, финансовое состояние «ИнвестАвиа» оставляет желать лучшего.

На сайте авиакомпании сообщается, что «ИнвестАвиа» работает на рынке авиаперевозок с 2006 года.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter