Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
4
USD
430
+1.16
EUR
503
+2.73
RUB
5.42
-0.02

Детдомовец Евгений Выблов стал победителем популярного шоу «Х factor»-Казахстан

9857

В пятом сезоне «Х Factor» пропустил через свою сцену более трех тысяч соискателей со всей страны. Однако до Grand-финала дошли только группа «Z» и Евгений Выблов.

Подопечный Нагимы Ескалиевой Евгений Выблов уже заслужил от поклонниц прозвище «казахстанский Шатунов», и все из-за того что воспитывался он в детском доме.  Мама Жени Надежда Леонидовна работала швеей, но после рождения сына тяжело заболела и не смогла воспитывать мальчика сама. С детства Евгений жил в деревне, где был предоставлен сам себе и фактически бродяжничал. Так как мальчику было не с кем общаться, он долго не умел разговаривать. Петь и говорить он начал одновременно, в 5 лет, когда его взяла на воспитание двоюродная бабушка. Из-за тяжелого материального положения семьи в девятилетнем возрасте Женя попал в детский дом «Умит» — «Надежда». Впервые Женя поднялся на сцену в родном детдоме на конкурсе «Умит джигит», где пел песню «Лейла» на казахском языке. На финал болеть за Евгения приехал из Усть-Каменогорска директор детского дома, который его фактически воспитал и стал ему как отец.

— Я не хочу, чтобы меня жалели, мол, мальчик с нелегкой судьбой, — говорит Евгений. — У меня вполне нормальная жизнь.

IMG_8232

Фото: Виктор Магдеев

— Как долго готовился к финалу?

—  Это может показаться невероятным, но все четыре песни я учил ровно неделю. В целом репертуар на финале мне нравится, вот только в дуэте  с Лидо мне было сложно тянуть высокие ноты, все-таки песня женская.

— На что потратишь деньги?

— На благотворительность, давно хотел. Оплачу какому-нибудь ребенку операцию. Часть денег потрачу на бизнес, может, открою кафе или машину куплю.

— Волновался?

— Да, очень. Я вообще многое понял во время участия в проекте. Оказывается, волнение, может многое испортить. Голос словно не раскрывается полностью, эмоции сжаты. И я  часто во время выступлений на шоу не мог из-за волнения выступить на все сто!

Вторыми участниками финала стали воспитанники музыкального критика и эксперта Нурбергена Бердангарова, трое участников группы «Z»: Олжас Пишенбаев, Нурлан Кунафин и Рахат Шарипов. Группа образовалась еще в 2011 году, и ребята уже успели ощутить вкус победы на различных конкурсах. Лидер группы Рахат рассказал, как они готовились к финалу:

 — Репетиции у нас шли практически круглыми сутками, даже голос немного осип.

IMG_8255

Фото: Виктор Магдеев

— Какими-то рецептами пользуетесь для поддержания голоса?

— Нет, яйца не пьем, коньяк тоже не употребляем. Стараемся тихо говорить и не пить холодные напитки.

— Что сейчас нужно вашей группе для развития, финал-то уже позади…

— Нам нужны деньги на съемки новых клипов и ротацию. У нас уже есть два клипа на авторские композиции, но мы не смогли сдать их в ротацию из-за участия в «Х factor», так как это против правил. Но теперь будем заниматься творчеством и расти, что бы оправдать статус финалистов, который нам достался благодаря голосам телезрителей.

— Кто сегодня за вас болел в зале?

— К нам приехал наш друг из телеканала «Хабар» и наши жены, наша семья.

В пятом сезоне «Х factor», правила участия стали более жесткими, и судьи оценивали выступления участников по новой системе. Телезрители смогли SMS-голосованием незадолго до финальных концертов вернуть в проект Данияра Жулбарисова, но это не помогло ему попасть в Grand финал. Напомним, что, чуть-чуть не хватило голосов Оксане Устиной и она покинула проект, войдя в пятерку лучших, хотя именно ей пророчили победу.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter