Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
-1
USD
430
+1.68
EUR
508
+0.40
RUB
5.62
+0.02

Взрыв гранаты в колледже: психологи просят студентов, переживших взрыв, нарисовать трагедию

2145

По словам учеников, такая «работа» вызвала истерику у большинства, одна девушка даже потеряла сознание. На замечания со стороны учащихся и даже директора колледжа психологи не реагировали. Отметим, студенты активно участвовали в спасении своих однокурсников и вытаскивали их из класса НВП. Некоторые из них восприняли просьбу психологов очень болезненно:

— Меня возмущает то, что на данный момент дети ходят на учебу как ни в чем не бывало, — говорит одна из студенток. — После увиденного с ними должны были работать психологи высшего класса, а на деле… После всего этого ко мне приехала моя подруга, которая сидела напротив того самого кабинета НВП, она говорить не могла толком, ее трясло. Но когда ее выносили на руках из колледжа, в обмороке, чтобы отвести домой, учитель подбежал и напомнил: «Чтобы завтра обязательно пришла на учебу!» Неужели это правильно? А что до просьбы психологов нарисовать взрыв… Что им надо нарисовать? Мальчика, у которого все лицо в крови, или девочку, истекающую кровью? Я просто в шоке!

Напомним, психологической помощью студентам, родителям и учителям занимаются 12 специалистов, однако узнать, в чем именно состоит их работа и каково состояние госпитализированных студентов на данный момент, нам не удалось. Главный врач БСМП Манат Сейдуманов сначала отказал нам в комментарии, а позже добавил: «Меня попросили сказать вам, что запрос на рассмотрении». А это значит, что комментарий психологов мы сможем получить в лучшем случае через 3 дня, в худшем – никогда.

Раненые идут на поправку

Тем временем состояние студентов, находящихся в реанимации, улучшается. По сведениям анонимного источника, двух человек в ближайшие 2 дня переведут из реанимации в обычные палаты — в случае, если не будет ухудшения. На данный момент они отключены от аппаратов искусственного дыхания, самостоятельно едят и даже передвигаются.

Юлия Карпачева еще подключена к аппарату, но уже сидит, разговаривает и чувствует себя лучше. В тяжелом состоянии продолжает находиться Исамединов. Нервная система парня не может справиться с пережитым шоком, а потому врачам приходится погружать его в кому.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter