Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
5
USD
429
+0.80
EUR
507
+3.08
RUB
5.5
-0.01

В Алматы решили не повышать тарифы на теплоэнергию в отопительный сезон

808

Глава госпредприятия отметил, что форма заявки в комитет по регулированию естественных монополий на повышение тарифа за отопление изменилась. «Сейчас мы подаем заявку на 5 лет, на пятилетний план. В связи с этим нам нужно тщательно рассчитать все свои расходы, подготовить инвест-программу. На каждый год утвердить тариф. Для справки — монополисты рассматривают заявку в течение 180 дней. Поэтому повышение может произойти только примерно летом следующего года», — сказал он.

Также А.Хасенов напомнил, что с сентября 2012 года «Алматинские тепловые сети» применяют дифференцированные тарифы на тепловую энергию в зависимости от наличия/отсутствия приборов учета. «Практика показывает, что применение ОПУ дает экономию от 20 до 40%. Кроме этого, прибор учета позволяет проводить контроль над качеством предоставляемых услуг и, главное, контролировать факт предоставления услуг», — подчеркнул гендиректор госпредприятия.

Приборы учета можно поставить с помощью монополиста, заключив с ним договор, а также прибор можно приобрести на рынке. «Единственное различие — то, что монополист предоставит рассрочку оплаты за прибор учета сроком до года», — отметил А.Хасенов.

ТОО «Алматинские тепловые сети» создано в 1997 году. Компания осуществляет деятельность по производству тепла и электроэнергии в Алматы и Алматинской области. Обеспечивает электроэнергией и теплом население, промышленные и сельскохозяйственные предприятия. Компания является субъектом естественной монополии по производству тепловой энергии. Входит в ГКП «Холдинг Алматы жылу».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter