Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
8
USD
430
-2.45
EUR
505
-1.23
RUB
5.55
+0.03

Ревнивица из Павлодара выставила проституткой свою мнимую соперницу

2185

Фото: vlad.aif.ru

На днях павлодарский горсуд № 2 по уголовным делам признал виновной 29-летнюю Людмилу Шкробко в том, что из ревности к бросившему ее парню она создала на сайте знакомств lovesota.ru анкету от имени девушки, которую считала своей счастливой соперницей. Разместив в этой анкете фото “соперницы”, найденные ею в Интернете, а также ее телефон и домашний адрес, Людмила рассылала павлодарским мужчинам интимные предложения, за которые просила 15 тысяч тенге. Пострадавшей (назовем ее Ирина) понадобилось полгода, чтобы добиться от сайта IP-адреса и номера сотового телефона, с которого была создана анкета, а затем вычислить хозяйку телефона. Все это время ее жизнь и жизнь ее семьи была сплошным кошмаром: за ночь к ним домой могло нагрянуть до пяти мужчин, жаждущих плотских утех.

— Самое абсурдное во всей этой истории то, что с парнем, к которому меня приревновала Шкробко, я рассталась еще в 2009 году, — говорит Ирина. — Он, видимо, просто упоминал меня в разговоре, говорил что-то хорошее, расстались-то мы друзьями, вот Людмила и надумала себе невесть что. Поначалу Шкробко, используя анкету, просто писала “нашему” парню дружеские письма от моего имени, потом предложила ему интим. Он понял, что пишу не я, и потребовал в переписке, чтобы тот, кто создал анкету, немедленно ее удалил, и позвонил мне. Было это 12 января этого года. Тогда Шкробко разместила в анкете предложение об оказании интимных услуг за деньги. Мне начали звонить друзья и сослуживцы, интересовались, что произошло.

Ирина, имеющая два высших образования и занимающая хорошую должность на одном из металлургических гигантов, не реагировать на ситуацию не могла. Она обратилась в полицию, там заявление приняли, но сразу дали понять — дело бесперспективное. Правда, все-таки послали запрос в Интерпол с просьбой установить IP-адрес. Ответа не дождались.

— Тогда я нашла в Интернете хостинг-компанию, ею оказалась зарегистрированная в Санкт-Петербурге National Telecommunications JSC, — вспоминает Ирина. — Написала им письмо с просьбой выслать данные создателя анкеты. Сначала мне отвечали, что не имеют отношения к сайту знакомств, но я предъявляла им доказательства из Интернета, писала, как мне страшно. Наконец у меня попросили подтверждение от правоохранительных органов, что я действительно пострадавшая. Следователь выдал мне запрос в Интерпол на казахском языке, я заказала официальный перевод запроса и печати, нотариально его зарегистрировала, выслала.

В суде Людмила свою вину полностью признала, говорила, что очень раскаивается. Ирина в это не очень-то верит.

— Я же тоже зарегистрировалась на этом сайте знакомств, столько писала ей, просила удалить анкету, рассказывала, что мне страшно, что каждую ночь в дверь звонят незнакомые мужчины, а у нас в семье маленький ребенок, — объясняет она. — Но Шкробко не реагировала. Она бы и в третий раз создала анкету, если бы ее не вычислили. Поэтому я просила суд назначить ей исправительные работы. Но Людмила, работающая продавцом штор, принесла справку о том, что у нее зарплата 23 тысячи тенге. Судья решила, что если сейчас оставить ее вообще без заработка, она умрет с голоду.

Суд приговорил: “Шкробко Людмилу Васильевну признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 129 ч.2 УК РК (за клевету), и назначить ей наказание с применением ст. 55 УК РК в виде штрафа в размере ста месячных расчетных показателей, то есть 185 200 тенге”. Как отмечается в приговоре, это наказание по данной статье “ниже низшего предела”.

— Что еще обидно, я никогда не размещала в соцсетях свои фото­графии, — завершает рассказ Ирина. — Но мои друзья выставляли на своих страничках наши общие снимки, оттуда Шкробко меня и вырезала. Теперь я попросила эти снимки убрать.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter