18+
Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
8
USD
377.33
+0.22
EUR
424.68
+0.47
RUB
5.92
+0.01

Китай собирается полностью устранить коррупцию и бюрократию

В Пекине наряду со значительными успехами в области социально-экономического развития существует ряд проблем, которые могут затормозить развитие страны, заявил российским журналистам заместитель заведующего отделом международных связей ЦК КПК Чжоу Ли, передает ИНТЕРФАКС.

«Если существующие проблемы не устранить, то не может быть и речи о развитии страны на ближайшие 30 лет», — сказал он на встрече в Пекине с представителями российских СМИ.

К этим проблемам он отнес неравномерность развития китайских регионов, загрязнение окружающей среды, коррупцию, недостаток квалифицированных кадров, бюрократию и формализм управленческого аппарата.

Чжоу Ли отметил, что развитие Китая с его населением, составляющим одну четвертую часть населения планеты, неразрывно связано с мировым развитием, снижение темпов развития Китая может оказать отрицательное влияние на глобальный процесс поступательного движения.

В то же время китайский чиновник подчеркнул, что «решать эти проблемы Китай должен только собственными силами, мы не можем опираться на внешние силы».