Нур-Султан
Сейчас
32
Завтра
18
USD
412
0.00
EUR
459
0.00
RUB
5.84
0.00

Целительство, магия и циркониевые браслеты угрожают благосостоянию и здоровью россиян

217

По его словам, иногда популяризации лженауки способствует и официальная медицина. Такая ветвь медицины, как гомеопатия, является совершенно несостоятельной, подчеркнул ученый.

«Гомеопатия, с точки зрения доказательной науки, является лженаукой. И доказать это очень просто, и гомеопатия сама не скрывает этого. В рекламе какого-нибудь «Анаферона» пишут, что действующим веществом является 10 в минус 15-й степени нанограмм. Если это пересчитать на число молекул, какой бы молекулярный вес ни приписать, оказывается, что примерно в миллионе таких таблеток нет ни одной молекулы действующего вещества», — отметил Е.Александров.

«Иногда появляются возражения: «А нам и не нужно никакой молекулы. Мы лечим образом лекарства. Этот образ лекарства воспринят при разведении матрицей воды, вода запомнила, и она теперь сама стала лечить». Это абсолютный вздор. Никакой такой памяти у воды нет, и ничего она лечить не может. Это многократно доказано научными исследованиями, но всплывает раз в двадцать лет заново», — добавил он.

Как отметил Е.Александров, борьба со лженаукой помогает государству экономить миллионы долларов.

«На государственном уровне всерьез рассматривался проект производства энергии из вакуума с помощью торсионных полей, это обсуждалось на Совете безопасности в 2006 году. Сейчас таких проектов уже нет, и я надеюсь, что не будет. Не будет гравитационных пушек, которые должны уничтожить всех врагов, и самолетов, летающих быстрее скорости света», — подчеркнул ученый.

«Это всерьез обсуждается, ко мне приходят телевизионные компании, которые просят прокомментировать эту информацию. Мы наносим огромный урон своему народу, когда поддаемся на эти басни», — добавил Е.Александров.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter