Нур-Султан
Сейчас
-12
Завтра
-22
USD
424
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.59
0.00

Британский премьер опасается нового мирового кризиса

188

«Еврозона, где наблюдается высокий уровень безработицы, ослабление роста, а также реальный риск падения цен, стоит на грани потенциальной третьей рецессии. Развивающиеся рынки, которые на ранних этапах восстановления были локомотивами мирового роста, теперь замедляют динамику», — пишет Д.Кэмерон.

В числе факторов риска он называет эпидемию лихорадки Эбола, конфликт на Ближнем Востоке и российско-украинские отношения.

Несмотря на весь негатив, британская экономика пока продолжает рост, но премьер предупреждает о том, что сложная обстановка в мире создает риски и для Великобритании. Так, проблемы мировой финансовой системы могут отрицательно сказаться на экспорте и перерабатывающей промышленности страны.

«Мы не можем полностью изолироваться, но мы должны сделать все возможное, чтобы защитить себя от мирового спада», — утверждает Д.Кэмерон.

При этом всего несколько дней назад глава Банка Англии Марк Карни заявил, что «призрак стагнации бродит по Европе». Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в прошлом месяце выразила опасение, что мировая экономика застыла в состоянии «новой посредственности». А глава Минфина США Джейкоб Лью подчеркнул, что «мир не может себе позволить «потерянное десятилетие» в Европе».

Статью Д.Кэмерона эксперты считают своего рода подготовкой почвы перед так называемым Осенним заявлением министра финансов Джорджа Осборна 3 декабря о состоянии экономики и финансов Соединенного королевства. В тот же день будут обнародованы новые макроэкономические прогнозы, которые будут учитывать эти факторы риска.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter