Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
10
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Хиджаб, бикини и мини-юбки — писки европейской моды

21198

 

Модный приговор

Логика западного коллеги оказалась непостижимой и для казахстанских законодателей моды. Подвергнуть остракизму в родной, пусть и многоконфессиональной и многонациональной, отчизне могут и за меньшее.

хиджаб 3Дизайнер-модельер национальной одежды Jado:

— Такое делать нельзя. Это некрасиво, во-первых. Для нашей культуры, наших традиций, нашего менталитета неприемлемо. Мне предлагали как-то делать купальники с национальным орнаментом, представьте! Я была в шоке! Да вы что, говорю, совсем с ума сошли?

Впрочем, «буржуйская» мода до нас пока не добралась и, видимо, не скоро доберется. И последователям высокой моды пока нечего делить с поборниками высокой морали.

Надо думать о душе

хиджаб 2Так, поистине олимпийское спокойствие не изменяет и нашему духовенству.  Реакция муфтията на столь вольную интерпретацию мусульманской одежды  предсказуемо выдержана и политкорректна:

«Духовное управление мусульман Казахстана считает угодным ношение женщинами одеяний, скрывающих их непристойные части тела, показывающих их скромность и высокую нравственность».

Также, в  ДУМКе отмечают:

«Верующие Казахстана не живут в отрыве от всего общества, у которого есть установленные правила взаимного сосуществования. Конституция и законы Республики Казахстан регулируют различные вопросы общественных отношений. Они дают самые широкие права граждан и, одновременно, определяют обязанности перед государством и обществом. В Исламе вера позволяет не ограничивать верующих во внешних ее атрибутах. Слепое, формальное поклонение наносит вред самой сущности исламской веры».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter