Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
8
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Бородатая певица Кончита Вурст призвала Европу к толерантности

410

Несмотря на дождь, послушать и посмотреть на него пришли несколько сотен человек. На пресс-конференции перед выступлением Нойвирт подчеркнул, что он не политик, но чувствует, что у него как у артиста есть послание для общества, которое он должен озвучить. По словам Нойвирта, он разочарован тем, что такая вещь, как однополые браки, до сих пор является во многих странах предметом обсуждения. По его мнению, здесь необходимо принимать решения, а не дискутировать, тогда равные права для представителей всех сексуальных ориентаций станут реальностью, сообщает телеканал «Россия 24».

Зрители, которые пришли на площадь перед Европарламентом, отметили, что выступление привело публику в восторг. По их мнению, никогда раньше перед зданием парламента не звучали такие бурные аплодисменты.

Артиста пригласила в Брюссель представительница австрийской партии «зеленых» Ульрике Луначек. Сама она является первой в австрийском парламенте лесбиянкой, не скрывающей своей ориентации. По ее словам, Кончита Вурст «несет важное политическое послание — о праве на мирную и свободную жизнь, причем не только для геев, а для всех», сообщает The Local.

Концерт Кончиты Вурст был заявлен как акция против дискриминации секс-меньшинств и гомофобии. Артист не получил никакого гонорара за это выступление, а расходы на организацию этого мероприятия взяла на себя Луначек.

Напомним, победа бородатой трансвеститки на европейском музыкальном конкурсе вызвала в Рунете взрыв креатива и шуток, массовое бритье бород и рассуждения об упадке Европы. Одиозный борец с гей-пропагандой, питерский депутат Виталий Милонов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой не допустить концертов Кончиты Вурст в России: «Сценический образ и песни, которые исполняет это существо неопределенного пола, сами по себе являются оскорблением большинства населения России, да и любой другой страны. Пустить его на территорию нашей страны — это даже больше, чем преступная халатность».

[gallery ids=»45416,45415,45414″]

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter