Нур-Султан
Сейчас
-4
Завтра
-8
USD
422
+1.24
EUR
512
+0.58
RUB
5.59
+0.01

Актюбинец пригрозил самосудом убийце сына, если полиция будет бездействовать

504

Мирлан Еркусимов родом из Алги, ему было только 38 лет. Постоянно жил здесь же. Работал вахтами в нефтяных компаниях. А в сентябре устроился на работу в подрядную фирму, которая обслуживает АЗФ. Сюда его взяли арматурщиком. Поселился мужчина в общежитии завода. И все вроде складывалось у него хорошо.

— Он проработал в городе всего 10 дней, — рассказывает папа Руслан Еркусимов. — Я в тот день ему звонил, он сбросил. А может, и не он это сделал. Потом трубку не брал. Я звонил и на следующий день утром — не брал. А через час, это было 30 сентября, позвонили уже полицейские. Сотка лежала рядом с сыном, они по списку звонков набрали «Батя». Нашли его в одних носках, рядом валялась тонкая кофточка, хотя в тот день было холодно и дождь, трико и сланцы. То есть, как будто человек вышел ненадолго на улицу. Убийство произошло часов в семь вечера, когда здесь было многолюдно.

Мирлана изуродовали зверски – резали ножом, осколками бутылки, проломили голову молотком.

У мужчины осталось двое детей. Старшей 6-летней дочери до сих пор не знают, как сказать, что ее любимого папочки больше нет.

— Друзья из общежития говорят, что ничего не видели, — объясняет мама погибшего Агизаш Бахыткереевна. — Да и не скажут они. Неужели никто не слышал, как он кричал? Мы не оставим это дело – вдруг еще кого-нибудь убьют.

Родители теряются в догадках и пытаются найти мотив убийства их сына. Бытовую драку они исключают, потому что это не просто «пырнули» ножом, а зверски искромсали. Ко всему, Мирлан был боксером и мог постоять за себя. Подумывают и о религиозной почве. Семья Еркусимовых считает себя коммунистами, и особой веры не имеет. «Может, сын конфликтовал с «бородачами»? Хотя я бы знал, мы по десять раз на дню созванивались», — рассуждает отец. Ограбление родители исключают, брать у Мирлана было нечего.

Руслан Зейнуллинович теперь часто ездит в город, на место убийства, пытается вести собственное расследование. Говорит, что, если полиция будет бездействовать, он устроит самосуд. «Я говорю, соберите бутылки, что лежали вокруг трупа, а они отвечают, что бесполезно – дождь смыл все отпечатки», — возмущается мужчина. Ему каждый день вызывают Скорую помощь, на фоне стресса обострилась астма и скачет давление.

Со дня гибели Мирлана не прошло и 40 дней. Совпадение это или нет, но именно в день его похорон, 2 октября в Актобе, на территории «Актюбводстрой» был тоже обнаружен труп абсолютно голого мужчины. Его вещи лежали рядом. Полицейские не нашли следов насильственной смерти. Говорят, умер от переохлаждения. Умершим оказался 53-летний житель Кандыагаша.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter