Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
5
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

В Талдыкоргане простились с погибшими летчиками

223

Наряду с офицерами, солдатами талдыкорганского гарнизона и простыми горожанами, добрым словом вспомнили доблестных летчиков аким Алматинской области Амандык Баталов и аким Талдыкоргана Ермек Алпысов.

Также в траурной церемонии приняли участие первый заместитель министра обороны РК — начальник генерального штаба ВС РК генерал-полковник Сакен Жасузаков и главнокомандующий СВО ВС РК генерал-майор авиации Нурлан Орманбетов.

«С. Жасузаков отметил, что совсем недавно они вместе были на учениях в КНР и теперь, спустя короткое время, Ерлана не стало. Очень тепло он отозвался и о Денисе Горбунове, который нес безупречную службу в Силах воздушной обороны. Также генерал-полковник поблагодарил местные исполнительные власти за оказанную поддержку в трудный час, Минобороны тоже примет все необходимые меры для помощи родным и близким погибших» — говорится в публикациях.

Не менее тепло о двух офицерах отозвался глава региона А. Баталов. Он отметил, что лично работал с Ерланом и Денисом, знает как никто другой их профессионализм и ответственность. Именное эти качества двух летчиков особо отметили друзья и ветераны вооруженных сил, которым было предоставлено слово.

Гражданская панихида завершилась минутой молчания и оружейным салютом. Государственный флаг, укрывавший гроб, был передан вдовам летчиков, после чего гроб с телами офицеров пронесли по центральным улицам.

Е. Науанов был похоронен на талдыкорганском кладбище, а тело Д. Горбунова специальным рейсом увезли в Костанайскую область, уроженцем которой он являлся.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter