Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
10
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

В Караганде начинаются субботники

205

Местные власти уже составили «план мероприятий» и закрепили людей практически за каждым грязным участком земли. Свои надежды чиновники возлагают на коммунальные предприятия, госслужащих и студентов.

— Согласно плану мероприятий акиматам районов необходимо организовать ликвидацию несанкционированных свалок, уборку пустующих территорий, – отметил руководитель отдела жизнеобеспечения Караганды Бекет Кощегулов. – Государственным учреждениям и предприятиям всех форм собственности организовать уборку на объектах соцкультбыта, стройплощадках и рынках. Кроме того, необходимо организовать субботники и на дачных участках. Коммунальным предприятиям городам следует провести уборку и вывоз мусора с прилегающей территории, вырубку поросли вдоль сетей, а также побелку бордюр и деревьев.

Кроме того, во время субботников планируется сажать деревья. Но эту работу, по словам акима Караганды, нужно организовать по-новому. А то у нас деревья сажают, а потом они засыхают, потому что никто за ними не ухаживает.

— На протяжении ряда лет мы все красиво рапортуем о том, что посадили определенное количество деревьев, в том числе силами студентов, организаций и предприятий, – заявил аким Нурлан Аубакиров. – А через год-два их практически нигде нет. Получается, мы средства и силы тратим впустую. Поэтому мы должны сразу же брать деревья на учет, переводить их в коммунальную собственность и нормально закладывать деньги на их содержание. А мы их сажаем, но потом никто ни за чем не следит. Если посчитать то количество деревьев, которое мы за последние пять лет посадили, то у нас в Караганде уже сад должен быть! А реально этого нет.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter