Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
13
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Ксения Собчак: Алчность — цель моего визита в Казахстан

13013

Помимо этого, она назвала Казахстан «удивительно динамично развивающейся страной с хорошим вкусом, архитекторами, прекрасным обслуживанием, сервисом в ресторанах, клубах и магазинах». И даже сказала спасибо за это всем казахстанцам.

— У людей, которые никогда не были в России, существуют стереотипы: медведи, водка, на улице люди ходят в сарафанах и кокошниках. Существуют стереотипы и про Казахстан, что здесь в золоте все, с какими-то виньеточками, должно быть, все так «дорого-богато». Но я всем своим друзьям рассказываю, насколько здесь люди с продвинутым, интересным, самобытным вкусом, всегда отражающим и восточную эстетику, в самом лучшем ее проявлении, и всегда со своим колоритом. Но это всегда правильные и красивые вещи.

Я беременна уже два года

О своей личной жизни Ксения Собчак рассказывать не захотела. И попросила больше не спрашивать ее о беременности. По ее словам, этот слух оказался самым живучим и зловредным.

— У меня вообще страшная ситуация, так как последние года 2 слух о моей беременности не исчезает. Это вам просто спросить,  беременна ли Ксения Собчак. А я вечно сижу на измене, потому что каждый такой вопрос в моей голове рождает совершенно другие мысли «неужели я опять потолстела, надо еще похудеть». Просто знайте об этом. Каждый раз после вопроса о беременности я думаю: «Ксения, опять не ешь ужин, наверное, люди это спрашивают, потому что ты опять поправилась». Я вас прошу, у меня и так занижена самооценка в этом смысле, не надо мне полностью разрушать жизнь, и все мои вкусные, аппетитные ужины.

[gallery ids=»36144,36145,36146,36147,36148,36149,36150,36151,36152,36153,36154,36155,36157,36158,36159″ orderby=»rand»]

В ходе пресс-конференции светская львица рассказала и о своем сказочном характере и идеальной для нее концепции преодоления препятствий.

— Мои близкие друзья про меня говорят: «Ксении Собчак надо дать ворваться в распахнутые двери». На мой взгляд, эта фраза лучше всего меня характеризует. Закрывать двери смысла нет, потому что я, если не на бульдозере, то на чем-нибудь еще, их обязательно открою. А вот в распахнутые двери ворваться — это идеальная концепция.

Помимо этого, Ксения поделилась своими страхами. Оказалось, что вероятность бабкиных наговоров заставляет ее чувствовать дискомфорт.

— Моя знакомая дала мне свой телефон посмотреть какую-то ссылку на коллекцию Simon Roche. И я, листая эти фотографии из коллекции, вдруг вижу обрезанную свою голову с козырьком. Я не поняла, думаю: Что за странная знакомая? Может, она бабкам мои фотографии на заговор показывает. И я так чуть-чуть опасаюсь, потому что там вырезанное мое лицо крупно в телефоне чужого человека. Это так стремновато. И я ее спрашиваю: «А что это за фотография?».  Она говорит: «Да ты не обращай внимания, это у меня в айфоне папка «Шмотки» называется. Я там фотографирую все, что мне нравится, а байеры мне потом заказывают. Тут ты вообще ни при чем. Мне козырек нужен».

Конечно, журналистов интересовали вопросы не только моды и личной жизни Собчак, но и ее позиция по вопросам украинского конфликта. Однако, россиянка интеллигентно уклонялась от вопросов.

— Я человек, который всегда, в отличие от многих в нашей стране, готов говорить на любую тему, и моя позиция известная. Есть мое открытое письмо Михалкову, есть мои посты, связанные с Украиной, я на эти темы всегда свободно общаюсь, журналисты всегда это знают. Но, давайте, иметь уважение к сегодняшнему мероприятию, мы к нему готовились очень долго. Этот журнал — большой труд огромного количества людей и в Казахстане, и в России. Мы этому посвящаем много времени и сил. И эта часть жизни для меня не менее важна, чем моя журналистская работа.

Из всей аудитории собравшихся представителей СМИ светской львице приглянулся только один журналист — Анатолий. Сначала она, правда, назвала его агрессивным, потом подшутила над ним, сказав, что если не дать ему слово, он взорвется, но услышав вопрос, отметила его профессионализм.

— Учитесь друзья, вот это прекрасный вопрос! Вот с этим нужно идти на журналистский факультет. Вот, видно — человек с хорошим образованием журналистским. После моего парирования двух вопросов про Украину и просьбы говорить сегодня только о журнале, спрашивает, какую версию журнала я буду распространять в Крыму, российскую или украинскую. Это, на мой взгляд, очень правильный вопрос, с точки зрения, журналистики. Я не могу этого не оценить.

Продолжая украинскую тему, Анатолий спросил, сможет ли Никита Михалков стать героем ее журнала, чем явно застал Собчак врасплох. Столько пауз и странных переходов в своей речи Ксения не делала за час пресс-конференции.

— Вряд ли Никита Михалков станет героем журнала SNC. Журнал все-таки о моде. В выборе героев у нас есть некая beauty-дискриминация. Мы стараемся рассказывать о модных, красивых девушках, а не о … (долгая пауза) даже уважаемых, но все-таки мальчиках, таких уже… Ну есть люди разных возрастных категорий. Вот. А мы про интересных, ярких не обязательно молодых, но девушек — интеллектуальных ярких модных, и мы стараемся об этой части жизни писать.

Не могли представители средств массовой информации не затронуть тему нашумевшего поцелуя Курмангазы и Пушкина. Но, к всеобщему разочарованию, Ксению Собчак так глубоко в насущные проблемы казахстанского общества не посвятили.

— Знаете, я всегда за здоровую провокацию. Если это здоровая провокация. Если это может оскорбить чувства многих людей, не думаю, что это правильно. Но если это модно и стильно… Я просто не видела, я не могу сказать. Здесь, мне кажется, нужно разбирать конкретную работу.

Катерина Клеменкова, Татьяна Ковалева, фото Алексея Некрасова

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter