Нур-Султан
Сейчас
-23
Завтра
-13
USD
426
+1.18
EUR
510
+4.04
RUB
5.58
-0.01

Facebook может стать платным с ноября

135

«Я долго думал над этим решением, и в конце концов мы решили ввести абонентскую плату. Если мы не предпримем что-то для сбалансирования возросших затрат, Facebook может в ближайшем будущем прекратить свое существование», — приводит издание слова Цукерберга

«Это отличная новость для всех держателей акций Facebook, — сообщает аналитик Дэйл Сэкрайдер. — В августе этого года на Facebook было зарегистрировано 1 млрд 317 млн пользователей. Если хотя бы три четверти из них заплатят за использование Facebook, то каждый месяц только на обслуживании компания будет получать по $3 млн. Это не просто заработок небольшой суммы, это может изменить правила игры начиная с первого месяца ввода этой услуги».

Ряд крупных СМИ считают, что информации издания National Report доверять не следует, даже в дисклеймере говорится, что National Report – это новостное и политическое сатирическое интернет-издание, которое может использовать или не использовать настоящие имена, зачастую в полуреальных или по большей части фиктивных новостях. Все статьи, содержащиеся в National Report, являются фикцией и, предположительно, поддельными. Любое сходство с истиной является чисто случайным: таким образом издание отказывается от ответственности за предоставленную информацию.

В пользу того, что новость является «уткой», может говорить и наличие инструкции по тому, как не платить за пользование соцсетью. Якобы для тех, кто не может себе позволить платить абонентскую плату, в своем статусе необходимо написать текст I am poor Facebook please wave my monthly fee («Facebook, я беден, пожалуйста, не бери с меня ежемесячную плату») и добавить хештег #FacebookMonthlyFee. По уверению издания, это сообщение дойдет до департамента Facebook, который занимается счетами, и они снимут с юзера обязанность платить за использование сайта.

Несмотря на репутацию издания, новость вызвала большой резонанс в интернет-сообществе.

На странице самой соцсети опубликовано послание, ясно характеризующее нынешнее положение дел: «Нужно ли платить за использование Facebook? Говорят, что Facebook станет платным. Это правда?

Facebook — бесплатный сервис, мы никогда не будем требовать плату за использование сайта. Однако у вас есть возможность делать покупки, связанные с играми, приложениями и другими элементами. Помимо этого, если вы будете пользоваться Facebook с мобильного телефона, обратите внимание, что за использование интернета и/или отправку текстовых сообщений может взиматься плата в соответствии с тарифами вашего мобильного оператора».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter