Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
5
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Видео с неудавшимся похищением девушки прокомментировали эксперты

5215

— А вы уверены, что это сработает? Многие оценивают произошедшее, как дань вековой традиции… 

— Причем тут традиция! У нас есть закон и он не зависит от ментальности, традиции. Раз эти люди живут в Казахстане, то на них распространяются законы страны, и не важно, в какой части Казахстана это происходит, традиция это или нет. Закон везде один и он для всех одинаков.

похищение1— Но ведь на практике мы видим совсем другое… 

— Надо просто сделать один раз, показать, что все равны перед законом, и все тогда будет нормально. И вместо того чтобы стоять и смотреть, как ее уносят, лучше помочь человеку, который может на всю жизнь несчастным остаться. Но у нас обычно уголовное дело возбуждают, когда все уже случилось. Это как с бытовым насилием — женщины редко обращаются в правоохранительные органы и терпят до последнего, пока не убьют. И здесь точно так же, все будут смотреть: как здорово, как весело! А что потом с человеком будет, никому не интересно. А Казахстан, между прочим, находится на первом месте по женскому суициду среди стран СНГ. О чем это говорит?! У женщин преобладают тревожные состояния, уязвимость повышенная.

— Как вы считаете, почему люди не стали помогать девушке?

— Равнодушие. Это прямо беда какая-то. Мы не обращаем внимание на соседей, которые громко ссорятся или даже дерутся. Не обращаем внимания мы и на побирающихся детей, и на их мамаш, сидящих на холодной земле. Мы соседей-то по именам не знаем, что уж говорить об оказании помощи. Вот все и стояли, наблюдали. Думаю, что это от невежества и отсутствия воспитания.

http://youtu.be/ef5k_MkKskY


Стоит ли узаконить в Казахстане традицию похищения невест?

Всего проголосовало: 322
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter